Word et VBA

cs_mayal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 10:11
cs_mayal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 18 nov. 2006 à 10:29
Bonjour,

j'ai un document word qui fait une dizaine de pages et je souhaiterai créer un bouton qui permette d'imprimer automatiquement en 2 pages sur 1 pour l'utilisateur

Voilà le code existant (le document s'imprime malheureusement en 1 page sur 1) :

Private Sub CommandButton1_Click()
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
        wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
        Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False
End Sub

Que faut'il rajouter pour imprimer en 2 pages sur 1 ?

Merci d'avance

Mayal

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 nov. 2006 à 20:22
Salut,

je comprends pas le "2 pages sur 1" !
Tu veux imprimer de la page 1 à 2, ou 2 copie de la page 1 ?

Vois avec tes paramètres :
Copies:=1      ' nombre de copie
Pages:="1"     ' pour imprimer la première page
Pages:="1;3"   ' pour imprimer la première page et la troisieme
Pages:="1-10"  ' pour imprimer de la première page à la dixième

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_mayal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
18 nov. 2006 à 03:33
Par 2 pages sur 1 j'entends 2 pages imprimées sur une même feuille word...

Je veux que ma page 1 et 2 par exemple soit sur la même page à l'impression du document et ainsi de suite pour les autres pages...
Fichier---Mise en page---2 pages par feuille

Si tu peux m'aider, vraiment merci car je suis bloquée sur ça depuis plusieurs jours.

Cordialement,

Delf
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
18 nov. 2006 à 03:44
Tu n'as pas un moyen de configurer la page d'impression (genre impression sur une demi-page) ?

Quand je suis là tout va mal  
0
cs_mayal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
18 nov. 2006 à 10:29
Pour tout dire, je suis en train de créer un document Word qui va servir à de nombreuses personnes dans l'entreprise où je suis...sur ce document qui doit faire environ 12 pages, je veux créer en 1ère page un bouton où il suffira de cliquer dessus pour que l'utilisateur voie son document s'imprimer sur son imprimante par défaut...

j'ai  créée la macro qui permet d'imprimer automatiquement le document mais le fait que cela imprime en 2 pages sur 1 feuille n'a pas été pris en compte dans la macro...

Dans le code, je ne sais pas quoi rajouter qui permettrait d'imprimer mon document en 2 pages sur 1 feuille...

delf
0
Rejoignez-nous