Liaison server iis et autre server linux

bAMBUQUE Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002 - 9 janv. 2002 à 15:25
hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003 - 14 janv. 2002 à 11:31
en gros j'avais ca:

une page asp qui faisait quelque update dans ma BDD

ensuite qui faisait un response.redirect vers un script perl de mon server linux

genre http://192.168.xx.xx/perl/script.pl

en local ca marche car mon server linux est visible sur l'intranet

mais sur le ouaib non, et il faut pas qu'il le soit donc forcement l'adresse http://192.168.xx.xx est introuvable sur le web...

9 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
9 janv. 2002 à 17:26
si ton serveur linux n'au que cet IP 192.168.x.x c'est tou à fais normal, cette classe d'IP n'est routée sur le net et n'est donc pas accessible
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
9 janv. 2002 à 17:26
si ton serveur linux n'a que cet IP 192.168.x.x, c'est tout à fait normal, cette classe d'IP n'est pas routée sur le net et n'est donc pas accessible
0
bAMBUQUE Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002
9 janv. 2002 à 17:32
je croit que t'as pas compris mon probleme!
je suis pas neuneu au point de pas savoir que si je veux que mon serveur linux qui a l'ip local 192.168.xx.xx soit visible sur le net il m'est necesaire de router mon ip public dessus via mon routeur!

mais je ne veux pas, car je ne veux pas prendre le risque de voir mon script perl attaquer par des imbécile de pseudo hacker!

je voulais juste savoir si quinquin savait comment faire pour que le serveur IIS avec asp communique en local sans que ca passe par mon client (l'utilisateur via le web)

je te ferait bien un dessin mias j'peu point!
0
hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
9 janv. 2002 à 23:27
Il faut pas être désagréable mon cher monsieur !!!

Bon, J'ai une solution pour votre problème.

XMLHTTP de chez microsoft. Cet objet permet de faire des requètes GET et POST avec passage de variables. Il existe également une version serveur qui se passe de wininet.

voici les references sur le MSDN :

Version client :
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/xmlsdk/htm/xml_obj_ixmlhttprequest_8bp0.asp?frame=true
Version serveur :
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/xmlsdk30/htm/xmobjxmldomserverxmlhttp.asp?frame=true

Bon code

Hbigal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bAMBUQUE Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002
10 janv. 2002 à 10:18
MARCI M'SIEUx!

c pas gagner car c nouveau pour moi ce terme de xmhttp mais on va apprendre!
0
bAMBUQUE Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002
10 janv. 2002 à 10:31
ya pas un moyen plus simple? parceque la ca retourne un document xml et c pas ce que je veux, en plus apparement faut un serveur machin je panne pas grand chose, comme dirait mon chef:
"commence par des truc simple comme un if ou un for"
:big)
0
hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
10 janv. 2002 à 17:48
Je joint à mes references sur les Msdn un petit exemple ASP:

<%

Function SubmitPost(strVarName,strVarValue)
If strVarName<>"" AND strVarValue<>"" Then
' ON TENTE D'ENVOYER LA COMMMANDE

' CREATION D'UNE INSTANCE DE XMLHTTP
Set objHttpPost = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")

' ON INITIALISE LA METHODE D'ENVOI DES DONNEES
call objHttpPost.Open("POST", "http://mon_autre_serveur/mon_autre_fichier.php", False)

' ON AJOUTE UNE ENTETE HTTP POUR SPECIFIER LE MODE DE TRANSFER
call objHttpPost.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")

' ON CONSTRUIT LE CORP DE LA REQUETTE (SOUMISSION DES DONNEES EN POST)
' CELA RESSEMBLE AUX URLS AVEC DES VARIABLES PASSEES EN GET
strPostBody = "parametre1=valeur1&" & strVarName & "=" & strVarValue

' ON ENVOI LA REQUETE AVEC LES DONNEES
objHttpPost.Send(strPostBody)

' SubmitPost REPRESENTE LE REPONSE DU SERVEUR (PAGE HTML --> mon_autre_fichier.php)
SubmitPost = objHttpPost.responseText

Set objHttpPost = nothing
Else
SubmitPost = "Erreur : Parametres manquants"
ENd If
End Function
%>
<HTML>

PAGE ASP SUR LE PREMIER SERVEUR

<% Response.write(SubmitPost("variable","valeur"))%>

A NOUVEAU LE PREMIER SERVEUR

</HTML>
%>
cette fonction incorpore dans une page asp un morceau de page executé sur un autre serveur.

par exemple le client recoit ceci:
<HTML>

PAGE ASP SUR LE PREMIER SERVEUR

LE SERVEUR LINUX A RECUS PAR UN FORMULAIRE POST:

parametre1=valeur1

variable=valeur

A NOUVEAU LE PREMIER SERVEUR

</HTML>

il est possible d'utiliser une instance de l'objet client sur un serveur. la version serveur augmente seulement la sécurité et ne se limite pas au http 1.0 (implémenté dans wininet)

le retour du second serveur n'est pas obligatoirement du xml mais tous ce qu'il est possible de retourner (html, image, vidéo etc....)

Pour la plateforme je ne sais pas le minimun mais sur w2k cela marche très bien.

Pour la version serveur je crois qu'il faut au minimum IE 5.01 installé sur le serveur iis.
0
bAMBUQUE Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002
14 janv. 2002 à 10:52
tout simplement halucinant!!!
MERCI!!!

quand tu veux j'te paie une biere!!!!
0
hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
14 janv. 2002 à 11:31
De rien....

Bon code

Hbigal
0
Rejoignez-nous