Récupérer infos dans un fichier texte

cs_legin Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 21:24
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 17 nov. 2006 à 14:36
Bonjour, je débute en programmation et je souhaiterais avoir quelques conseils.
Est il possible de récuperer des informations via un fichier texte grace à une "formule" en dotnet? Si oui le nom du fichier doit il être particulier? Quelle fonction utilisée? Peut on stocker des données et les personnaliser dans une applications en dotnet?
En espérant avoir été assez clair je vous remercie de votre attention.

4 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
13 nov. 2006 à 21:34
Salut, avant de te donner des conseils, as-tu utilisé le moteur de recherche du site ?
Car ce genre de questions est récurent.
0
cs_legin Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 nov. 2006 à 21:44
Oui bien sur mais je n'ai rien trouvé que réponde à ma question. Par exemle voici un extrait du fichier texte en question :

Date: Juin de l'an 74
Terres: 11 732 ha   Classement: 103  (402 178 points)
N: 106 112   O: 38 950   B: 15 350   P: 9 643   A: 71 620

comment récupérer
N=106 112
O= 38 950
B= 15 350 etc...
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
14 nov. 2006 à 05:24
Salut si tu as la possibilité de modifié ton fichier pour que cela donne :

Date: Juin de l'an 74
Terres: 11 732 ha   Classement: 103  (402 178 points)
N: 106 112 
O: 38 950  
B: 15 350  
P: 9 643  
A: 71 620

tu peux utiliser un streamreader

 Dim StrRead As New System.IO.StreamReader("C:\Mes documents\test.txt")
        Dim i As Integer

        StrRead.ReadLine() 'ici on passe les trois lignes pour le [quote]
        StrRead.ReadLine() ' la date et les terres sans rien faire.
        StrRead.ReadLine()

        ' a partir d'ici la boucle commence à ajouter les lignes dans une listbox par exemple
        For i = 0 To 4
            ListBox1.Items.Add(StrRead.ReadLine)
        Next

        'et la tu fermes ton streamreader
        StrRead.readline()

Ce n'est peut etre pas la meilleure solution mais ça a l'air de fonctionner.
Si tu ne peux pas avoir le fichier texte sous cette forme tu peux peut etre faire quelque chose avec
strRead.readline.Remove et t'amusé a calculer les index de départ et de fin pour chaque valeur.

J'espere avoir été assez clair je suis pas un pro non plus bon courage. a+ Tof
0
toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
17 nov. 2006 à 14:36
Salut;

Moi perso j'utiliserai l'accès sequentiel du genre :

dim nFic;
dim tableau(100) as string
nFic=FreeFile
Open "monfichier.txt" For Input As #nfic

Après je stoquerais toutes les lignes dans un tableau  de string

While Not EOF(nfic)
   Line Input #nfic,tableau(i)
   i=i+1
Wend

Reste plus qu'à faire des traitements de contage de caractère, de découpe, etc avec les fonctions prévu pour les string :
Len , InStr, Left, .......

A toi de jouer
0
Rejoignez-nous