Transparance du fond de mon composante

doomdoomdoom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 05:38
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 13 nov. 2006 à 16:49
Bonjours,

je veux créer un composant dérivé de TCustomControl et faire en sorte que le fond soit transparent.  Dison simplement que je veux dessiner un circle rouge et que le reste ne soit pas visible.

J'ai fais un override de paint et de là, je cré mon cercle via Canvas.Brush.Color := clRed;  Canvas.Ellipse(0, 0, Width, Height);.

Lorsque je drop mon composante, il y a toujours un rectangle gris en arrière de mon cercle.

Y a-t-il une méthode simple?

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
13 nov. 2006 à 10:44
Salut,
essaye avec un
Canvas.Brush.Style := bsClear;
au début de la procedure Paint

et si ça ne fonctionne toujours pas tu ajoutes a la suite :
Canvas.FillRect(ClientRect);  //efface le fond

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
0
doomdoomdoom Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
13 nov. 2006 à 15:27
Merci pour ton aide, mais cà ne règle pas le problem....  Finalement, j'ai dériver de TShape est là j'obtiens le resultat voulue.  De toute façon, c'est un graph control dont j'ai besoin....
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
13 nov. 2006 à 16:49
derive un TGraphicControl alors, plutot qu'un TCustomControl.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Rejoignez-nous