Vba-pb avec "cells"

geo_247 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 17:16
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 11 nov. 2006 à 02:50
Je ne comprend pas pk la condition
       if cells(la,str(j))<>"" then
            vide=1
       endif                      'avec la, j et vide qui st des entiers
n'est jamasis vérifié
eske klk1 pouré me dire komen utilisé "cells" et me donné lé condition dutilisation
Merci

9 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2006 à 17:19
Salut, je ne bosse pas beaucoup sur VBA voir pas du tout
mais une cellule n'est pas représentée par 2 coordonées (colonne, ligne) en chiffres ??
la est bien un chiffre et str(j) te retourn aussi un chiffre : genre Entier

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 17:28
cells(1,2).value = Range("B1").Value
1 et 2 sont des entiers (integer)
le premier chiffre represente la ligne et le deuxieme la colonne!

 Drikce 06
0
geo_247 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
9 nov. 2006 à 17:29
ok merci
je pencé kil fallé traduire l'entier j en lettre
merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 18:06
Non si j est un entier c'est bon!
Penses réponse accepté!

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
9 nov. 2006 à 20:21
Bonsoir,
Les jeunes font tous SMS en première langue aujourd'hui ?

Jcbé[^]
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 nov. 2006 à 00:25
TMONOD: Il vaudrait peut-être mieux ne pas répondre dans ces cas-là, jusqu'à ce qu'ils apprennent à écrire correctement (?)

MPi
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
10 nov. 2006 à 11:53
OK. ps 2 pbm g tou conpri

Jcbé[^]
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
10 nov. 2006 à 11:59
Moi ce qui m'embete en plus du language SMS, c'est que tu leur réponds, ça regle leur probleme et ils ne valident pas la réponse et il y en a même qui des fois valide leur réponse quand ils disent merci alors qu'ils ont rien validé d'autre!!!!!!!!!!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 nov. 2006 à 02:50
Je confirme, c'est infernal ce format SMS sur un Forum...
904579 geo_247 : fait un effort s'il te plait, c'est désagréable et difficile à lire.
Pour info, VBA ne comprends pas le SMS, et je dirais même, la moindre faute d'orthographe est fatale.
Donc si tu sais t'appliquer en développement, applique toi sur ce forum, tu verras, les réponses seront plus sympathique.

Ceci est à titre indicatif (bref, une marche à suivre pour la suite, et pour ne pas dire, un avertissement).
Confère [reglement.aspx Le règlement]
Merci.

Sinon, pour ton problème :

cells(la, str(j))
ici tu convertis j au format String. C'est pas bon, car comme le précise cboulas, les coordonnées sont des nombres entiers.
Sois j est déjà numérique, alors : cells(la, j)
Sinon, si j est au format String : cells(la, CInt(j))    pour convertir au type Integer ta valeur j

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous