OpenFileDialog

Résolu
Vitorj Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 8 nov. 2006 à 15:57
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 8 nov. 2006 à 18:20
Bonjour a tous,
Voila dans mon projet, j'utilise un controle OpenFileDialog1 pour pouvoir inserer une photo différente selon les données.
Je voudrais savoir comment faire pourque le controle OpenFileDialog1 aille chercher les photos dans un dosier qui se trouve dans le répertoire de l'application "si c'est possible".

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 17:51
Dim path as string
path=application.startuppath
OpenFileDialog1.InitialDirectory = path & "Photos"
<var>ou
OpenFileDialog1.InitialDirectory = path & "\Photos"
</var>

 Drikce 06
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:08
salut, regarde dans les propriétés tu as un truc qui doit-être : defaultpath ou un truc de ce genre.
en dynamique avant le Show : note :

defau... = application.startuppath

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 16:18
Salut pour compléter ce que dit cboulas
Dim path as string
pathapplication.startuppath
OpenFileDialog1.InitialDirectory = path<var>
</var>
 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 16:18
j'ai oublié =
path=application.startuppath

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:24
merci drikce06, j'avais pas eu le tmp de chercher à me souvenir ^^

Chris...
Web : Firstruner
0
Vitorj Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011
8 nov. 2006 à 17:41
Ok avec le code Dim

path
As
Stringpath = Application.StartupPath

OpenFileDialog1 .InitialDirectory = path

j'ouvre le répertoire de l'application mais, lesphotos se trouvent dans le dossier Photos qui se trouve dans le répertoire de l'application.

Ex : C:\Projet1\bin\debug\Photos\photo.jpg
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 17:54
Tout dépend si path se termine par \, je ne l'ai plus en tete mais teste un des deux et c'est bon

 Drikce 06
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 17:55
Application.startuppath ne se fini pas par ""

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 18:20
Effectivement cdouglas donc
OpenFileDialog1.InitialDirectory = path & "\Photos"

et tu peux mettre également
OpenFileDialog1.FileName="photo.jpg"

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous