Chaine de caractères

jerry6510 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 8 nov. 2006 à 14:58
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 9 nov. 2006 à 13:52
slt a tous !
j'ai un  prog ou je récupère des valeurs numériques dans des txtbox et des listesbox et je n'arrive pas a multiplié les valeurs car ils me dis que ce sont des chaines de caractères...
help!!!

14 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 15:01
Salut

Dim a as single
Dim b as single
Dim c as single

a=Csng(textbox1.text)
b=Csng(textbox2.text)

c=a*b

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 15:02
Et tu peux faire la même chose en integer ou double
Cint et Cdbl
Cela converti ta chaine de caractères en single, intger ou bouble

 Drikce 06
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 15:38
Lol, 1ère leçon de programmation : la conversion d'information.

N'oubli pas de bien structurer ton code et de vérifier que tu as bien convertis tes informations en format commun entre eux afin d'éviter tout pb


car : 1 + 1 = 2


mais en caractère : 1 & 1 11 1 + 1



Chris...


Web :
Firstruner
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2006 à 15:50
DotNet les gars...
çà doit ressembler à TextBox1.Text.CharTo32, ou un truc dans ce goût-là...

le forum fonctionne aussi pour les recherches..., pas que pour poster
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 16:13
>PCPT en .Net ça marche très bien.

 Drikce 06
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 nov. 2006 à 16:18
probable, j'ai juste dans l'idée (peut-être à tord) qu'il est préférable d'utiliser les fonctions du framework...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:19
pardon j'avais pas vu ^^

ctype(TrucAConvertir,FormatDeSortie)

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:23
Pour info : les CInt, et companie sont dans la référence : microsoft.visualBasic

un des vestiges de VB6, mais PCPT à raison en disant d'utiliser le framework
toutes les données de microsoft.visualbasic sont retrouvable à un endrois ou un autre de system
il suffit de les trouver sachant que l'on ne peux que difficilement se passer de system...
et bien on en déduit que visualbasic est en double dans le système.

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:24
même si drikce à raison aussi, mais c'est grace à ta référence : microsoft.visualbasic que tu peux le faire, malheureusement visualbasic est une version tunning adapté au framework

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 16:27
>PCPT, je viens de chercher rapidement mais apparement non! Vb ne propose apparement pas de méthode permettant cela, uniquement travailler sur des string par exemple:
TextBox1.Text.Replace
TextBox1.Text.Split
TextBox1.Text.ToString
TextBox1.Text.Replace
TextBox1.Text.ToCharArray
....
A moins que j'ai zappé quelque chose!

 Drikce 06
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:36
pour la conversion vous avez 2 méthodes :

ctype(...,...)
system.Convert.VerQuelquechose(LaSource)

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 16:38
ou la conversion directe exemple :

dim TOTO as Int32
Dim XXX as String

XXX = Toto.ToString   'Par exemple

Chris...
Web : Firstruner
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 nov. 2006 à 16:40
Merci cdouglas je vient d'apprendre quelque chose de plus effectivement les deux méthodes marche très bien



Dim
a

As



Single






Dim
b

As



Single






Dim
c

As



Single

a =




CSng
(TextBox1.Text)b =


CSng
(TextBox2.Text)a = System.Convert.ToSingle(TextBox1.Text)

b = System.Convert.ToSingle(TextBox2.Text)

c = a * b

MsgBox(c)






 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 13:52
Et celui qui a posé la question jamais il se manifeste?

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous