C'est possible d'avoir plusieurs $_SESSION ?

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 7 nov. 2006 à 11:20
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 nov. 2006 à 14:48
Salut ...
j'ai un petit souci avec une boutique OS COMMERCE ...
je l'ai installé dans un site à moi ou j'utilise $_SESSION pour stocker des variables ...
bon ben le truc c'est que cette appli à sa propre façon de déclarer ses sessions ...du coup quand je vais sur la boutique les variables que j'avais placé dans mon $_SESSION ne sont plus accessibles .... pourtant elles sont toujours là puisque si je reviens sur une autre page du site elles n'ont pas bougé :( ????
pouvez m'expliquer l'histoire vous les pros ?
merki
@++

4 réponses

cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
7 nov. 2006 à 11:49
    bon j'ai compris d'ou vient le pb mais alors là je n'arrive pas à le résoudre ...
en fait ma boutique donne un nom à sa session ... ce qui fait que mes autres variables sont dans ma session à moi qui n'a pas de nom ...
du coup je cherche le moyen de copier une variable d'une session à l'autre ... :(
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2006 à 13:08
Salut,

?? envoi un bout de code, je ne comprend pas trop ce qui t'empèche de le faire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
7 nov. 2006 à 14:17
    alors ... prenons un exemple concret
j'ai mon site avec index.php
dans index.php j'ai <?php
session_start();
$_SESSION['id_client'] = 154 ;

  print_r($HTTP_SESSION_VARS); 
//ça me print toutes mes var impec

  echo '
';
  echo session_name() ;
  echo '
';
  echo session_id() ;

//ça me print
//PHPSESSID
//f228901b04241a87eadf327fbb3b1a1c
?>

ensuite dans /boutique/index.php j'ai un truc du genre

<?php
  tep_session_name('osCsid');


  echo '
';

  echo session_name() ;

  echo '
';

  echo session_id() ;


//ça me print

//osCsid
//dc57196e05d86d9faea30d819d55889a
// DONC PAS LA MEME SESSION
?>

la fonction tep_session_name

<?php
  function tep_session_name($name = '') {
    if (!empty($name)) {
      return session_name($name);
    } else {
      return session_name();
    }
  }
?>

bon ben moi ce que je veux c'est récupérer mes variables de ma session
//PHPSESSID

//f228901b04241a87eadf327fbb3b1a1c
et les copier dans ma session

//osCsid

//dc57196e05d86d9faea30d819d55889a

vala vala ... j'espère que c'est plus clair
mercii
@++
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 14:48
Salut,

ajoute ce code :

tep_session_name('osCsid');

dans index.php

pour prendre le même nom que ton système...

Ou alors supprimes totalement ce renomage de session, c'est possible aussi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Rejoignez-nous