C'est possible d'avoir plusieurs $_SESSION ?

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut ...
j'ai un petit souci avec une boutique OS COMMERCE ...
je l'ai installé dans un site à moi ou j'utilise $_SESSION pour stocker des variables ...
bon ben le truc c'est que cette appli à sa propre façon de déclarer ses sessions ...du coup quand je vais sur la boutique les variables que j'avais placé dans mon $_SESSION ne sont plus accessibles .... pourtant elles sont toujours là puisque si je reviens sur une autre page du site elles n'ont pas bougé :( ????
pouvez m'expliquer l'histoire vous les pros ?
merki
@++
A voir également:

4 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    bon j'ai compris d'ou vient le pb mais alors là je n'arrive pas à le résoudre ...
en fait ma boutique donne un nom à sa session ... ce qui fait que mes autres variables sont dans ma session à moi qui n'a pas de nom ...
du coup je cherche le moyen de copier une variable d'une session à l'autre ... :(
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

?? envoi un bout de code, je ne comprend pas trop ce qui t'empèche de le faire...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    alors ... prenons un exemple concret
j'ai mon site avec index.php
dans index.php j'ai <?php
session_start();
$_SESSION['id_client'] = 154 ;

  print_r($HTTP_SESSION_VARS); 
//ça me print toutes mes var impec

  echo '
';
  echo session_name() ;
  echo '
';
  echo session_id() ;

//ça me print
//PHPSESSID
//f228901b04241a87eadf327fbb3b1a1c
?>

ensuite dans /boutique/index.php j'ai un truc du genre

<?php
  tep_session_name('osCsid');


  echo '
';

  echo session_name() ;

  echo '
';

  echo session_id() ;


//ça me print

//osCsid
//dc57196e05d86d9faea30d819d55889a
// DONC PAS LA MEME SESSION
?>

la fonction tep_session_name

<?php
  function tep_session_name($name = '') {
    if (!empty($name)) {
      return session_name($name);
    } else {
      return session_name();
    }
  }
?>

bon ben moi ce que je veux c'est récupérer mes variables de ma session
//PHPSESSID

//f228901b04241a87eadf327fbb3b1a1c
et les copier dans ma session

//osCsid

//dc57196e05d86d9faea30d819d55889a

vala vala ... j'espère que c'est plus clair
mercii
@++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

ajoute ce code :

tep_session_name('osCsid');

dans index.php

pour prendre le même nom que ton système...

Ou alors supprimes totalement ce renomage de session, c'est possible aussi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)