Actualiser une image clicable

cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 7 nov. 2006 à 10:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 nov. 2006 à 15:22
Bonjour,
j'ai posté cette question dans la partie ajax car je crois que je vais devoir utiliser ajax pour faire ce que je veux.
Je souhaite actualiser une image clicable, de sorte qu'a chaque clic, l'image change. Mais la base de données qui sert à composer l'image aussi. Donc mon problême est de n'actualiser que cette image, et non la page complête. Je me dis qu'il s'agit de la meilleure facon de procéder, si ce n'est un systême de caches.
Vers quelle solution se tourner, Ajax, ou un systême de caches?
S'il s'agit d'Ajax, peut-on me guider? Je ne suis pas ce qu'on appelle une bête en js (j'y touche le moins possible)...

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2006 à 13:10
Salut,

à mon avis, une solution js pure peut suffire... pas d'ajax...

a=new Array(nbr_potos);
a[0]="photo";
...

bref, t'as des tonnes d'exemples sur le net...
bon courage

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
7 nov. 2006 à 13:34
je ne peux pas faire ca, car il s'agit d'une nouvelle image créer a partir de la libririe gd. Le principe premier sera en gros celui de http://pipcorp.free.fr . Désolé d'avoir été trop allusif. C'était pas clair.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 14:53
Salut,

Ah...

mais ça reste du javascript...

<script type="text/javascript">
<!--
      var x=...;
       var y=...;
-->
</script>

[javascript:x++;document.getElementById('img').scr='image.php?x='+x+'&y='+y; x++]
[javascript:x--;document.getElementById('img').scr='image.php?x='+x+'&y='+y; x--]
[javascript:y++;document.getElementById('img').scr='image.php?x='+x+'&y='+y; y++]
[javascript:y--;document.getElementById('img').scr='image.php?x='+x+'&y='+y; y--]

tu dois avoir un exemple dans les sources de ce site...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
8 nov. 2006 à 18:25
et bien, il n'y a aucun javascript. Il s'agit d'une image php clicable, ce qui est différent. Le formulaire renvoie les coordonnées du point a php, qui e charge d'afficher la nouvelle image. L'avantage est aussi de ne pas charger l'image chez le client, celles-ci font plus d'un Mo. Le client ne charge que 10 ko à chaque fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 20:18
Salut,

...

et l'image, tu la recharge en php aussi ???

soit tu la mets dans une iframe, soit tu fais du js...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
9 nov. 2006 à 20:14
...soit tu t'en sers autrement.
Non le client ne chargera jamais la map complête, comment? réfléchis, c'est très simple. La map reste sur le serveur et le client ne charge que ce qu'il lui convient, soit 10 Ko et non 5Mo.
0
cs_craso Messages postés 55 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
9 nov. 2006 à 20:15
et concernant ma question, qui a une idée?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 15:22
Salut,

tu refuses qu'on t'aide...

mais bon, c'est pas grave, je t'ai apporté la solution, maintenant, débrouille toi...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Rejoignez-nous