Envoie mail chaque 1 mois par exemple

Résolu
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 7 nov. 2006 à 11:24
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 8 nov. 2006 à 14:59
Bonjour,
Voilà, j'ai une base de données qui contient des membres avec leurs adresses mail.
Ce que je veux faire mnt, que a chaque 1 mois ou 2 mois, envoyer un mail pour ces membres.
Comment faire? si quelqu'un a une idée, n'hesite pas de me le dire !
Merci

12 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 17:27
bah la solution existe ici :
ça marche pour http://www.webcron.org/ .
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2006 à 13:07
Salut,

une newsletter ou mailing liste... t'as des exemples partout sur le net...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 13:09
j'ai pas trouvé, car cet envoie doit etre automatique, pas manuelle par l'administateur
0
cs_alexscott Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
7 nov. 2006 à 14:14
j'imagine que tu ne peux pas utiliser con c'est cron :/
enfin si tu peux c'est le mieux :P
sinon tu peux faire un truc un peu foireux mais toujours efficace stocker la date a laquelle doit etre envoye le mail et quand un visiteur passe sur ton site tu verifies si la date est pas passee si elle est passee tu envoies le mail puis tu mets la date pour le mois suivant :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 14:22
en fait, les membres ne vont visité la page que pour la une seule fois pour l'inscription, et puis a chaque mois on les envois un mail, pour qu'ils visitent notre site pour ajouté des infos ( on leur propose une seule question, et ils repondent).
donc le truc de l'envoie aux passage du visiteur va pas marcher ds ce cas,
juste ce que je demande,
pour la fonction mail() , est ce qu'il ya une methode pour envoyer u mail via cette fontion chaque X seconde ?
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 14:42
on peut faire ça , ncpas?

<?php

/*

Structure de la table :

CREATE TABLE 'newsletter' ( 
  `email` varchar(255) NOT NULL default '', 
  `envoie` int(1) NOT NULL default ''
   ) TYPE= MyISAM;

*/

/* Par défaut, le temps d'exécution d'un script est de 30 secondes maximum */
/* Nous nous allons mettre ce temps en illimité */
set_time_limit ( 0);

/* on sélectionne tous les emails qui n'ont pas reçu la newsletter */
$req  = mysql_query("select email from newsletter where envoie= "0"" ) ;
while($ligne  = mysql_fetch_array($req))
{
$email =  $ligne [ "email" ];

/* on envoie l'email, à vous de le personaliser */
@mail("$email","sujet","messsage","From: vous@tondomaine.com");

/* On a envoyé l'email donc on change la valeur "envoie =0" en "envoie= 1" */
$req = mysql_query ( "update newsletter envoie ="1" where email="$email"");
}

?>
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 14:47
donc, ce que j ai compris : set_time_limit(60*60*24*30);
va envoyer un mail chaque 30 jours?
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
7 nov. 2006 à 14:53
bah , non c pas ça, je me suis trompé,
la fonction set_time_limit permet uniquement d'envoyer plusieurs mails sans qu'il y est d'interruption du serveur si on le met a 0
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 14:42
Salut,

... t'as trouvé... bravo... j'avais raison, une recherche aurait suffie...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
8 nov. 2006 à 14:48
bah,  ta reponse etait :
" une newsletter ou mailing liste... t'as des exemples partout sur le net... "
mais normalenment c etait pas ça!!
 la reponse, c est programmé une tâche .... pour executer le script (le fichier .php)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 14:56
Salut,

t'as ça dans bien des newsletters, et t'as plein de questions du genre...
Moi et Antho avons déjà débatus de ce sujet plein de fois...

Anacron, cron, fcron ... webcron...

bref, de multiples solutions existent, et si ton site est régulièrement visité, tu peux faire en sorte que la newsletter parte quand l'ancienne a été envoyée depuis plus d'un mois, (en écrivant les dates dans un fichier, et vérifiant ça régulièrement...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
8 nov. 2006 à 14:59
Merci pour la reponse,
, il fallait me dire ça avant :) lol
Encore merci bcp
0
Rejoignez-nous