Deconnexion au bout d'un temps d'inactivité. [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005
-
Bonjour à tous,

Je dois gérer un site avec des sessions et on m'a demander de deconnecter automatiquement les utilisateurs qui sont inactif depuis 5 minutes. C'est à dire que si on touche pas à la fenétre, au bout de 5 minute on est jeté et on revient sur la page de login.

Quelqu'un peu m'indiquer comment faire :-)
D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Oui, de façon très simplifiée ça donne :



au debut de chacun de tes scripts, tu fais un test sur une variable de session

if( isset($_SESSION['derniere_action']) and $_SESSION['derniere_action']>time() + 300 ) {

/* time() + 300 secondes = heure actuelle + 5 min */

/* donc dans ce cas, la dernière action date de moins de 5 minutes */

$_SESSION['derniere_action'] = time(); // mise à jour de la variable

} else {

/* soit pas encore de session ouverte => pas identifier */

/* soit derniere action vielle de plus de 5 minutes => deconexion */

/* DONC renvoi vers ta page "hors connexion" */

}



évidemment lors de la connexion, tu dois définir la varaible de session à l'heure de la connexion !



Bonne chance
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
en javascript :



setTimeOut("window.location.href='login.php';", 300000);

300 000 est le nombre de mili secondes dans 5 minutes

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
C'est vrai, que je n'avais jamais pensé au javascript pour faire ça...

Solution ma foie fort agréable à regarder !



Mais n'est ce pas dangereux de reporter ces fonctions "de sécurité" coté client ? (question)



...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
c'est un complément à la modification du fichier de conf php.ini...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005

Ok Merci beaucoup j'essai ca de suite...