Deconnexion au bout d'un temps d'inactivité. [Résolu]

svanwan 8 Messages postés mardi 18 octobre 2005Date d'inscription 2 novembre 2005 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 10:58 - Dernière réponse : svanwan 8 Messages postés mardi 18 octobre 2005Date d'inscription 2 novembre 2005 Dernière intervention
- 22 oct. 2005 à 14:14
Bonjour à tous,

Je dois gérer un site avec des sessions et on m'a demander de deconnecter automatiquement les utilisateurs qui sont inactif depuis 5 minutes. C'est à dire que si on touche pas à la fenétre, au bout de 5 minute on est jeté et on revient sur la page de login.

Quelqu'un peu m'indiquer comment faire :-)
D'avance merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 11:10
+2
Utile
Oui, de façon très simplifiée ça donne :



au debut de chacun de tes scripts, tu fais un test sur une variable de session

if( isset($_SESSION['derniere_action']) and $_SESSION['derniere_action']>time() + 300 ) {

/* time() + 300 secondes = heure actuelle + 5 min */

/* donc dans ce cas, la dernière action date de moins de 5 minutes */

$_SESSION['derniere_action'] = time(); // mise à jour de la variable

} else {

/* soit pas encore de session ouverte => pas identifier */

/* soit derniere action vielle de plus de 5 minutes => deconexion */

/* DONC renvoi vers ta page "hors connexion" */

}



évidemment lors de la connexion, tu dois définir la varaible de session à l'heure de la connexion !



Bonne chance
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de J_G
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 21:45
+1
Utile
en javascript :



setTimeOut("window.location.href='login.php';", 300000);

300 000 est le nombre de mili secondes dans 5 minutes

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 19 oct. 2005 à 22:15
0
Utile
C'est vrai, que je n'avais jamais pensé au javascript pour faire ça...

Solution ma foie fort agréable à regarder !



Mais n'est ce pas dangereux de reporter ces fonctions "de sécurité" coté client ? (question)



...
Commenter la réponse de J_G
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 21 oct. 2005 à 18:13
0
Utile
c'est un complément à la modification du fichier de conf php.ini...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Commenter la réponse de coucou747
svanwan 8 Messages postés mardi 18 octobre 2005Date d'inscription 2 novembre 2005 Dernière intervention - 22 oct. 2005 à 14:14
0
Utile
Ok Merci beaucoup j'essai ca de suite...
Commenter la réponse de svanwan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.