Bmp vers fichier binaire!!!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 7 nov. 2006 à 11:10
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 8 nov. 2006 à 09:57
slt tlm;
j'ai une procedure qui travaille avec un paramètre de type binary file (fichier binaire).
et j'ai dans mon disque dur une image de type bmp que je dois injecter dans cette procedure!
comment puis je convertir cette image en fichier binaire????
c'est à dire : *.bmp -------> fichier binaire
merci pour votre aide!
salut

11 réponses

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
7 nov. 2006 à 12:11
non, la procedure que j'ai marche avec un paramètre de type WideString qui est en réalité le nom/le chemin d'un fichier binaire!!
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 nov. 2006 à 12:17
si il n'y a que ça :
WideString('monFichier')
La programmation c'est pas toujours du tout cuit ...

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
7 nov. 2006 à 12:32
je reformule ma question :
comment je peux sauvegarder mon image bmp sous forme de fichier binaire???
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 nov. 2006 à 12:54
il faut connaitre la structure du fichier binaire
en d'autres termes : savoir quelle données et dans quel ordre elles doivent être enregistrées

ton fichier binaire a t'il une extension connue ?
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
7 nov. 2006 à 12:58
c'est ça le problème, dans l'aide de ces composants, on dit binary file ... ni extension ni rien!!
merci pour tes réponses
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
7 nov. 2006 à 13:48
salut,

es-tu sur que tu te pose la bonne question? Un fichier bmp EST un fichier binaire. Si tu doit "integrer" un fichier bmp dans un autre fichier non typé (cad binaire) il te "suffit" de recopier le contenut du fichier bmp "byte par byte" dedant ton autre fichier.

donc a priori, TaProcedureMysterieusse(WideString('monFichier')) devrait marcher...

fournit nous le code si tu veux plus d'aide....

A+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 nov. 2006 à 14:07
Alors oui et non ...

un fichier Ressource est un fichier binaire ... mais les Bitmaps qu'il contient ne sont pas identiques en structure au fichier présent sur le disque !!!!

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 nov. 2006 à 14:54
un fichier binaire est un fichier ou l'on doit lire la valeur des bits pour le comprendre,
un
fichier non binaire fait  appel a une table d'ecriture (ASCII) ce qui
est le cas des fichiers texte brut et donc on lit ces valeurs "tablées"
pour comprendre ce que contient le fichier.

un fichier TXT, HTML, CSS, JS ou PHP etc... est un fichier texte (ASCII),
un fichier DOC, RTF, ZIP, BMP, JPG ou PDF etc... est un fichier binaire.

un fichier binaire est un fichier qui n'est pas assimilable a un fichier texte brut.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
8 nov. 2006 à 00:24
@cirec:
le fait qu'un format de fichier(fichier ressource) stock des information(image bitmap) sous une forme transformée ne change rien au problème qui nous occupe.

Son problème est "comment utiliser une procedure (que l'on ne connaît pas d'ailleur) pour copier un fichier .bmp dans un fichier de format proprio."

et pour ça, il nous faudrait un plus d'info...
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
8 nov. 2006 à 08:47
Bonjour,

Le fichier image .bmp a une structure bien précise
un entête puis les codes couleurs.

Il est donc indispensable de connaître la structure du fichier dit binaire il y en a des centaines ....
aussi analyse le fichier dit binaire ,si un exemple existe, afin d'en déterminer sa structure puis son extension.
ou alors ouvre l'exemple dit binaire avec un outil de dessin , mais une extension du fichier doit être précisée.

Salutations

yvessimon
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
8 nov. 2006 à 09:57
"j'ai une procedure qui travaille avec un paramètre de type binary file (fichier binaire). et j'ai dans mon disque dur une image de type bmp que je dois injecter dans cette procedure!"

@yvessimon: Je suis désolé, mais je vois pas de lien entre ce que tu dit et sa question. Pourquoi tu parle d'outils de dessin? il veut juste copier le fichier...

"analyse le fichier dit binaire [...] afin d'en déterminer [...] son extension."
hum... ExtractFileExt ? (d'accord, je sort...)



bon, moi j'attend toujours des précision sur sa mystérieusse function...
0
Rejoignez-nous