Numerotation des lignes dans RichEdit

nagymedve Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 7 nov. 2006 à 11:23
nagymedve Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 12 nov. 2006 à 14:34
J'aimerais créer un marge avec les numéros des lignes dans un RichEdit. Je ne toruve pas les possibilitées à faire. Au secour !

nagymedve

8 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
7 nov. 2006 à 12:01
0
nagymedve Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
11 nov. 2006 à 00:10
Bonsoir N_M_B,
j'ai beaucoup aimé ta réponse, mais je pense que ce ne sera la solution a mon probleme. Je pense a la facon de l'editeur de Delphi. Entre temps j'ai visité les reglements. Je trouve que ton acceuil sur delphifr dépasse que j'avais attendue. Mais tu ma donné une réponse au moins. Si mon francais est le probleme alors je vous avoue, que je suis hongrois. Je peut écrir en hongrois mais qui comprendera?
Je vous demande oublier mes erreurs dans mon écriture où les corriger.

Donc, je relance ma quete.
J'aimerais créer un marge avec les numéros des lignes dans un RichEdit semblable a l'editeur de Delphi. Je ne toruve pas les possibilitées à faire. J'utilise Delphi 7 et Turbo Delphi (version Explorer). Si vous avais une solution je vous remercie en avance.

nagymedve
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
11 nov. 2006 à 01:36
Bonsoir !
"Si mon francais est le probleme" absolument pas !( enfin pour moi ) moi meme étant algerien le français n'est pas ma langue maternelle mais bon ...enfait [auteurdetail.aspx?ID=174597 JulioDelphi]faisais allusion au faite que tu n'ai pas dit bonjour ni merci contrairement a ce qui est dit dans le reglement ....
 En ce qui concerne la numérotation des lignes pourquoi ne pas metre  un PaintBox a coté de ton RichEdit et de déssiner toi meme les numéros de lignes certes sa va poser pas mal de problèmes a mon avis !
je vais éssayer mais je ne te promet rien !
bon bein bonne nuit , je vais prendre une aspirine et aler dormire  lol

N*M*B
0
nagymedve Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
11 nov. 2006 à 04:20
(Re)Bonsoir,

Merci, mais cette version j'ai déjà épuisé. Il est utilisable mais il doit rester à l'exterieur de zone scrollable et j'aimerais que ce soit à l'interieur et si je l'integre dans RichEdit celui n'affiche plus le texte. Il est perturbé par le PaintBox. Ma meilleur solution juqu'aujourd'hui  (ce mot exsite? ;o)  est à reécrir completement un Composent basé sur un TCustomControl et gerer tout par moi même. Alors je pense que TRichEdit donne peut être les possibilitées d'integration.
Pratiquement tous les editeur de code pro où semipro utilisent un marge avec les numéros des lignes. Quel est leurs secret?

Sleep tight.

nagymedve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
11 nov. 2006 à 08:28
Regarde l'utilisation d'un SYNEDIT (utilise le moteur de recherche de codes sources)

Mon site DELPHI =)
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
11 nov. 2006 à 14:12
bonjour
a+
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
11 nov. 2006 à 14:17
je ne me répète jamais dans un thread =)

Mon site DELPHI =)
0
nagymedve Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
12 nov. 2006 à 14:34
Merci beaucoup JulioDelphi.

Je crois a partir de maintenant ca va allé.

nagmedve
0
Rejoignez-nous