Problème setBorderPainted JButton

Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 1 nov. 2006 à 18:36
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 1 nov. 2006 à 20:28
Bonjour,


j'ai fais setBorderPainted(false) sur un JButton, ainsi que setFocusPainted(false)

et setContentAreaFilled(false); mais le problème c'est que ca change pas... ( la bordure reste et rien ne change)


j'ai un look and feel, ca peut empecher d'enlever la bordure d'un bouton et tout??

merci de votre aide

14 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 18:41
Salut,

 si tu veux rendre le bouton transparent tu peux faire comme suit :
bouton.setFocusPainted(false);
bouton.setMargin(null);           
bouton.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
bouton.setContentAreaFilled(false);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 18:54
ben ca marche pas...

quand j'enleve le look and feel ca marche, et sinon ca va pas...

pouvez -vous m'aidez...

je pense que le look and feel definit tous les elements comme JButton etc... mais comment dire que c bouton la, je veux qu'il soit transparent, juste voir le texte...

merci de votre aide     
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 19:07
Salut,

montre tout le code de ton jbutton stp

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 19:26
ben voila:

JButton t=new JButton();
t.setMargin(null);
t.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
t.setContentAreaFilled(false);
t.setFocusPainted(false);

voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 19:34
Salut,

c'est space quand meme par ce qu'il n'y a pas de raisons que ca passe pas.......... la seule chose reste ton LAF

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 19:45
ben quand j'enleve le laf, et que c'est le truc d'origine, par default, ca marche mais quand je mets le new laf,ca va plus...

le laf peut empecher de changer le visuel d'un composant??

genre dire qu'il y aura tj une bordure??

car bon ca m'enerve vu que je veux faire un jbutton qui ressemble à un jlabel, mais qui n'est pas un jlabel car je veux qu'on puisse utiliser .setActionCommand...

je comprends pas pk ca va pas??

ou faut il pas faire un truc au niveau du UIManager???

merci de votre aide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 19:50
Salut,

le laf va definir ButtonUI donc il a une influance dirrecte sur ton bouton

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 19:52
ok ok, mais n'y a t'il pas une fonction qui existe qui permet de changer de style telle ou telle bouton, ou tout passe obligatoirement par le laf...

je trouve ca bizarre, qu'on puisse plus enlever par la suite des bordures etc...
bizarre

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 19:56
Salut,

teste avec les properties de UIManager tien pour avoir la liste graphiquement
http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/ListProperties.htm

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 20:08
ok dsl mais ca va servir a quoi de verifier les propriétés??

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 nov. 2006 à 20:17
Salut,

ba à tester si tu ne peux pas t'enservir pour regle le prob apres tu peux toujours redef vite fais l'ui des boutton et voir si cela ne regle pas ton prob....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 nov. 2006 à 20:19
Ou alors trouver un autre moyen de faire un bouton sans bordure : JLabel sans bordure par exemple...
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 20:26
en plus j'ai que le .class de mon look and feel, donc c chaud pr voir si comment ca été défini
0
Francks11 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
1 nov. 2006 à 20:28
ou sinon je pourrais pas essayer de tricher et de faire une classe JButton2 qui est pareil mais a qui je peux oter les bordures??

merci
0
Rejoignez-nous