Meilleur Méthode Stockage Image

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 28 oct. 2006 à 16:04
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 29 oct. 2006 à 14:58
Bonjour,
Je travaille sur un site Web dynamique en PHP/MysqL.
j'ai des logos sue le site que je doit afficher ... .
Je vous demande la meilleure méthode pour le stockage des logos :

1 : stockage dans la base de donées =>
ça je l'ai deja fs et je l'ai dejà fait,
et j'ai reussi mais il est gourmand au niveau de la base.

2 : stocké seulement le chemin vers l'image, et copier les images
dans un dossier "images" => ça je l'ai jamsi fait,
si klk'1 a une idée ou a le script veuiller m'aider.
Merci d'avance.

9 réponses

atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 oct. 2006 à 14:01
Moi perso je stocke les logo dans un fichier images et j'appel tout mes logos "logo" auxquel je rajoute l'id client comme ca quand j'appel mon image je lui rajoute l'identifiant au bout et op j'ai mon image.
Je te garantit pas que c'est la meilleur soluce mais ca en est une
Bon courage
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 oct. 2006 à 14:08
Si t'as le script, comme stocké le chemin et afficher l'image, merci de me le mettre ici.
Merci d'avance
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 oct. 2006 à 14:13
Ben ta pas besoin de script spéciale dans ta bdd, tu fais une base logo dans laquelle tu fais un champs id en auto incremente et tu y ajoute ton logo ainsi ton logo toto aura l'id 1 et tata l'id2.

Sur ton site tu fais ta boucle tu fais
   while{
   ?>ID?>.gif">
}

avec cette boucle toutes tes images seront mise les une a coté des autres dans cette exemple tes images sont en .gif
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 oct. 2006 à 14:24
Voilà le code php que j'ai fait
' while{'


'}'
Mais j'ai eu cette erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_WHILE, expecting ',' or ';' in d:\program files\easyphp1-7 .... on line 59
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 oct. 2006 à 14:28
D'apres ce que je vois de ton code c'est plutot normal tu a l'air d'avoir oublié d'ouvrir ou de fermer les balises php.
Voila comment je coderais a partir de ton bout de code

http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=413117
?>
<?
   while{
      ?>-logo.jpg"/><?
}
?>
<?

Bon courage
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 oct. 2006 à 14:32
Tjs je reçois la meme erreur,
Je pense qu'on doit passé au moins un seul
argument a la bouclé while :
While (){}
Mais while{} ...
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 oct. 2006 à 14:41
il faudrait que tu montres ton code entier pour essayer de trouver ton erreur
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 oct. 2006 à 14:52
$sql = "SELECT `titre`, `id`
FROM `logo`
WHERE `id`='".$_GET['id']."'";
$req = mysql_query($sql);

$i = 0;
echo '';
// on boucle sur tous les éléments
while($p= mysql_fetch_assoc($req)){
//
'.$p['id'].'

echo '
<li class="contact">

'.$p['titre'].'
'
while{'


'} '
</li>';
}
echo '';
die();



}
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 oct. 2006 à 14:58
A la lecture de ton code, je comprend pourquoi ca ne fonctionne pas, tu inséres un autres while sans aucune condition.   Si tu veux afficher tout les logos il faut que tu refasses une requete sql a l'interieur de celleci pour que ton second while est une condition. EN faisant ca ca devrait fonctionner
0
Rejoignez-nous