Autocomplétion et str_replace

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 23 oct. 2006 à 22:47
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 25 oct. 2006 à 06:53
Bonjour,

je fais un systeme de recherche dans une base de donnée ou la page affiche au fur et a mesure que l'on tape son texte des resultats en rapport avec ce qui est ecrit, tout s'affiche correctement, mon seul probleme est celui ci:

la page est faite pour renvoyer des logins, admettons que je tape "s", la page renverra toutes les entrées contenant cette lettre, je veux donc par entée dire, "si on trouve ce s on le met en gras"

je fais alors $result = str_replace($variable,"".$variable."",$result);
et je fais un echo "$result"; ensuite

mon seul problème est pour un pseudo avec une lettre en majuscule, admettons je crée un pseudo Shadow, et que je tape "sh", le pseudo serra bien affiché dans la liste mais pas avec le "Sh" en gras...

tout est donc ici question du str_replace :), merci de me donner un exemple concret

6 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 oct. 2006 à 06:53
Euh, si

$result = preg_replace('`(' . $variable . ')`i', '$1', $result);

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 oct. 2006 à 23:36
Hello,

Dans ce cas utilise preg_replace :

$result = preg_replace('`' . $variable . '`s', '' . $variable . '', $result);

Déjà on priviligie à pour une raison de compatibilité XHtml (Le Html d'aujourd'hui)
Et on utilise le 's' pour dire minuscule ou majuscule. Par contre, je ne sais pas pour les accents ... (Peut etre faire quelque chose qui remplace le "e" par "(e|é|è|ê)" )

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
24 oct. 2006 à 07:18
ok pour strong, par contre ca ne prend toujours pas en charge les majuscules :s
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2006 à 10:06
Hello,

\i au lieu de \s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2006 à 10:08
heu `i au lieu de `s plutôt :-)
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
24 oct. 2006 à 20:06
ouai ca marche,

par contre en fait a l'affichage ca me le met en gras mais sa vire les majuscule :s, j'peux pas faire quelque chose pour que ca soit pareil mais avec les majuscules quand il y en a ?
0
Rejoignez-nous