Compter les filleuls

Résolu
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 23 oct. 2006 à 18:44
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 26 oct. 2006 à 11:02
Bonjour, j'ai un site qui permet de parrainer des personnes qui deviendront donc filleuls. J'inscris le nom du parrain (si il y en a un) dans la même ligne que le pseudo qui vient d'être parrainé.


J'aimerais savoir comment est-ce que je pourrais compter le nombre de filleuls d'un pseudo. Par exemple, imaginons que A est le parrain de F et G
J'aimerais bien qu'il soit affiché sur la page web : Bonjour A, vous avez 2 filleuls, F et G


Si vous avez une idée


merci


a+

9 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 oct. 2006 à 21:01
Hello,

Essaye ca :

$sql = "SELECT COUNT(*) as nb_filleuls FROM inscrits WHERE parrain='pseudo'";
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo $row['nb_filleuls'];

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 oct. 2006 à 21:09
Oki, donc ...

$sql = 'SELECT name FROM inscrits WHERE parrain="pseudo" ORDER BY name ASC ';
// On selectionne dans la base
// Et on trie par pseudo d'ordre ASC

$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
// On execute

echo mysql_num_rows($query), ' filleul(s)

';
// On compte le nombre de filleul pour "pseudo"

echo 'Vos filleuls sont : ';

While( $row = mysql_fetch_assoc($query) )  {
    echo '<gras>', $row['name'], ',</gras> ';
    // On affiche les filleuls
    // Et on met une virgule entre les pseudos et en gras
}

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 oct. 2006 à 18:48
Salut,

Avec une petite requête de ce style, tu obtiens la réponse :

SELECT Count(*) FROM LaTableDesUsers WHERE LeChampParrain='LeNomDuParrain';

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
23 oct. 2006 à 18:51
Et pour trouver qui sont ces filleuls, il faut une autre requête, mais du style :

SELECT NomDuChampUser FROM LaTableDesUsers WHERE LeChampParrain='LeNomDuParrain';

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
23 oct. 2006 à 19:34
salut,

j'écris ce code ci pour afficher sur la page, mais il y a une erreur :

$sql = "SELECT COUNT(*) FROM inscrits WHERE parrain='pseudo'";
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo $row;

je vois pas où elle est
0
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
25 oct. 2006 à 17:57
Merci beaucoup ! ca marche à la perfection ! mais par contre, je voudrais afficher sur la page web le nom des filleuls, et il peut y en avoir plusieurs, par exemple, vos filleuls sont A, B
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
25 oct. 2006 à 18:45
Alors dans ce cas :

$sql = 'SELECT nameFROM inscrits WHERE parrain="pseudo"';
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

echo mysql_num_rows ($query), ' filleul(s)

'; // On compte le nombre de filleul pour "pseudo"

While( $row = mysql_fetch_assoc($query) )  {
    echo $row['name']; // On affiche les filleuls
}

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
25 oct. 2006 à 20:33
Excuse moi, mais mes questions peuvent paraître très stupide, car je m y connais pas trop en php, mais tu me permets d'apprendre beaucoup je trouve. Je voudrais simplement mettre une virgule entre chaque filleul affiché, ex : vos filleuls = filleul1, filleul2, filleul3
car la ca me met tout en vrac
0
linkinpar236737 Messages postés 161 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
26 oct. 2006 à 11:02
Ca marche, c'est super sympa, merci beaucoup pour cette aide
a+
0
Rejoignez-nous