Récupérer code source

vallgui Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 23 oct. 2006 à 15:52
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 24 oct. 2006 à 18:58
Bonjour,

Mon problème est que je dois récupérer les "n" premières lignes d'un code source . Le problème c'es que je ne sais pas comment récupérer les 100 premières lignes d' une page html.

merci d'avance

8 réponses

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
23 oct. 2006 à 17:36
    BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader("PATH de ton fichier HTML));

        String tmp=br.readLine();
        int cpt=0;
    while (tmp!=null&&cpt<100){
// tmp contient ta ligne à lire

// traitement à effectuer
...
tmp=br.readLine();
cpt++;

    }
Je pense que c'est ce que tu veux...
A plus
0
vallgui Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
24 oct. 2006 à 09:13
Merci de m'avoir répondu.

Oui ton code marche pour une page qui se trouve en local. Mais je n'arrive pas à récupérer le code d'une page qui se trouve sur internet. Aurait tu une idée???

merci bonne journée
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
24 oct. 2006 à 09:47
Pour ouvrir un fichier sur le réseau, il suffit de faire:

import java.net.*;

URL url=new URL("http","www.javafr.com","/infomsg.aspx"); //désigne la page des messages de ce site par exemple
BufferedReader br=new BufferedReader(url.openStream());

        String tmp=br.readLine();
        int cpt=0;
    while (tmp!=null&&cpt<100){
// tmp contient ta ligne à lire

// traitement à effectuer
...
tmp=br.readLine();
cpt++;

    }

A bientot !
0
vallgui Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
24 oct. 2006 à 13:38
ha ok . merci. Pi pour récupérer tout ce qu'il se trouve dans une balise <head> par exemple. Il y a une möthode qui recherche tout ce qui se trouve entre 2 mots? Dans mon cas ca aurait été <head> et </head>.


a+ merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
24 oct. 2006 à 14:02
Si ton texte est contenu dans une String strText, une méthode simple est de faire:

String strHead=strText.substring(strText.indexOf("<head>"),strText.indexOf("</head>"));

Bonne continuation,
a bientôt.
0
vallgui Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
24 oct. 2006 à 14:20
ha oui juste. Mais vu que je les stocke mon code dans un fichier txt pour faire une recherche dans mon fichier c'est le même principe mais je remplace la variable string par l'emplacement de mon fichier? Ou je dois utiliser une autre fonction?

J espere que ca sera la dernière :-)

Merci
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
24 oct. 2006 à 14:37
Non, pas du tout.
Si ton fichier n'est pas trop gros, tu le stockes dans une String.
Par exemple:
URL url=new URL("http","www.javafr.com","/infomsg.aspx"); //désigne la page des messages de ce site par exemple
BufferedReader br=new BufferedReader(url.openStream());

        String tmp=br.readLine();
        int cpt=0;
    String code=new String();
while (tmp!=null&&cpt<100){
// tmp contient ta ligne à lire

// traitement à effectuer
...
code+=tmp;

tmp=br.readLine();
cpt++;

    }

// puis tu effectue récupères le header
String strHead=code.substring(code.indexOf("<head>"),code.indexOf("</head>"));

       // sinon tu peux faire un traitement meilleur pour ta mémoire à l'aide de StringBuffer, si ça t'intéresse, regarde un peu dans la doc.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
24 oct. 2006 à 18:58
ptdr et si tu cherchais un peu pour avoir des probleme concret ?
vychnou n'est pas a ton service ...

de plus ya pas mal de code sur le site ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous