Imprimer une image avec affichage CommonDialog

Résolu
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 22 oct. 2006 à 09:59
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 23 oct. 2006 à 17:04
Bonjour,


   J'imprime actuellement des Photos avec Printer.PaintPicture mais je pense qu'il est possible d'utiliser une autre technique plus intéressante sur le plan qualité d'impression.


Je souhaiterais donc imprimer une photo (.jpg) et pouvoir avant impression afficher une boite de dialogue (Commondialog par exemple) afin de saisir les options d'impression telles que type de papier etc.


Et là je ne sais pas faire car je ne connais pas les instructions qu'il faut utiliser.


Avez vous la solution à mon problème. Si oui, par avance merci.

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 oct. 2006 à 13:09
salut,

pour la boite de dialogue Print, regarde le module de classe relatif à Print:
http://www.vbfrance.com/codes/TOUTES-BOITES-DIALOGUES-CONNUES-DANS-WINDOWS-APIS-DOCUMENTEES_8425.aspx

sinon je ne vois pas vraiment mieux que PaintPicture...à priori avec le meme niveau de simplicité...

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 oct. 2006 à 21:22
salut,

une fois que tu as appelé la méthode pour afficher la boite de dialogue Print...tu fais :

printer.print
'si c'est un picturebox
printer.paintpicture picturebox.picture,0,0
'si c'est un fichier
'picturebox.picture = loadpicture("fichier")
printer.enddoc

ShareVB
3
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
22 oct. 2006 à 14:56
Merci pour la suggestion. Je vais étudier.
0
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
22 oct. 2006 à 14:56
Merci pour la suggestion. Je vais étudier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
22 oct. 2006 à 17:49
J'ai regardé l'affichage des boites de Dialog et plus particulièrement (PrintDialog). Je suis toujours coincé
car je ne connais pas l'instruction qui permet de transmettre à l'imprimante
  - Un Nom de Fichier ("C:\.........jpg")         ou  une Image.    (Form1.Image1)

Merci
0
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
23 oct. 2006 à 17:04
Merci encore, c'est très clair. Je vais essayer
0
Rejoignez-nous