Hibernate et Cache

thierrylafleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 20 oct. 2006 à 09:18
matla69 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010 - 18 avril 2010 à 11:48
Salut,

j'ai un petit problème avec Hibernate. Je vais essayer d'expliquer simplement la situation.

Je suis en train de développer une petite appli Web en JSP qui utilise Hibernate.
J'ai une simple JSP qui se contente d'afficher les données d'une table. Avec Hibernate je fais donc un pauvre Select en HQL dans ma table et j'affiche tout ça dans un tableau HTML.
Lorsque je suis sur ma JSP, si je fais des Refresh sur la page je fais donc un accès à la base pour récupérer les valeurs de ma table.
Le problème est le suivant : J'ajoute une ligne directement dans la base de données alors que je suis sur ma JSP d'affichage.
J'appuie ensuite sur Refresh et je compte que la nouvelle ligne apparaisse dans mon tableau HTML. Ce n'est pas le cas. En appuyant comme un bourrin sur Refresh la nouvelle ligne ajoutée à la main dans la base apparaît au bout d'un certain temps, puis si je continue les Refresh elle disparaît, puis elle réapparait, etc.
J'en ai déduit qu'il y avait un cache dans Hibernate qui devait me gêner.
J'ai essayé de le supprimer en mettant à false les valeurs use_second_level_cache et use_query_cache dans hibernate.cfg.xml mais ça solutionne pas le problème.

Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance.

5 réponses

thierrylafleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
20 oct. 2006 à 09:23
J'ai oublié de signaler que j'utilisais Tomcat 5.5 et Hibernate 5.0.
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 oct. 2006 à 13:11
Je n'ai pas encore utilisé la v5

Hibernate à deux caches
le premier (L1) est inaccessible.
le second (L2) peut être inhibé bien que ce soit plutot déconseillé.
        en dev ça peut être une HashMap ou ehcache selon la config

Dans tous les cas, une fois hibernate en place tous les accès à la base doivent passer par Hibernate.
0
thierrylafleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006
27 oct. 2006 à 10:17
Merci pour ta réponse (et désolé de répondre si tard) mais j'ai finalement trouvé ce qui n'allait pas.
0
Kaidiinfo2007 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
18 juil. 2009 à 15:17
Salut est ce que je peux avoir ta solution au problème???

parce que je suis sur la même situation que toi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matla69 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010
18 avril 2010 à 11:48
Oui moi aussi je peux avoir ta solution au problème?
j'ai suis dans la même situation que toi.
0
Rejoignez-nous