AFFICHER DES DONNEES

onha - 30 août 2001 à 11:36
 jc - 31 août 2001 à 07:58
BONJOUR A VOUS TOUS

A L'AIDE DE LA REQUETE SUIVANTE :

<% numero = Request.QueryString("numero") %>
<% Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.Open "nvpret" SQL "SELECT Numero from com union select Numero from apv WHERE numero " & numero & ""

Set rs = OBJdbConnection.Execute(SQL)
%>

COMMENT FAIRE POUR AFFICHER LE RESULTAT QUAND IL EXISTE DANS LES DEUX TABLE

J'AI ESSAYE AVEC <% =rs("Numero") %> IL M'AFFICHE UN NUMERO D'UNE TABLE MAIS DE PAS DE L'AUTRE TABLE.

SI QUELQU'UN A UNE IDEE ET J'EN SUIS SUR CAR IL Y A DES PROS ICI :)

CHRIS

5 réponses

essaye

"SELECT Numero FROM com
INNER JOIN apv
ON numero = " & numero & ""

là tu ne récuperera que les lignes qui on le meme numero
0
Jai fais 1 ptite erreur d étourderie

SELECT Numero FROM com
INNER JOIN apv
ON com.numero = apv.numero
where numero = " & numero & ""
0
bonjour,

Ci-dessous quelques explications complémentaires à utiliser en fonction des besoins :

Différences entre jointure UNION et jointure INNER

Soit les 2 tables suivantes :

-Client
id nom
1 Dupont
2 Duval
3 Lefevre
4 Charpentier

-fournisseur
id nom
1 toto
2 tutu
3 ducon

Jointure UNION

SELECT id ,nom
FROM client
where id= 4
UNION
SELECT id, nom
FROM fournisseur
where id=4

La requête ci-dessus retournera :

id nom
4 Charpentier

SELECT id ,nom
FROM client
UNION
SELECT id, nom
FROM fournisseur

Cette autre requête retournera :

id nom
1 Dupont
1 toto
2 Duval
2 tutu
3 Lefevre
3 ducon
4 Charpentier

Jointure INNER

SELECT client.id, client.nom, fournisseur.id, fournisseur.nom
FROM client INNER JOIN fournisseur ON client.id = fournisseur.id
WHERE client.id=4
OR fournisseur.id=4;

La requête ci-dessus ne retournera rien car id=4 n'existe que dans l'une des tables et la jointure ne peut se faire.

SELECT client.id, client.nom, fournisseur.id, fournisseur.nom
FROM client INNER JOIN fournisseur ON client.id = fournisseur.id

Cette autre requête retournera :

client.id client.nom fournisseur.id fournisseur.nom
1 Dupont 1 toto
2 Duval 2 tutu
3 Lefevre 3 ducon

Bonne chance.

JC
0
BONJOUR JC

OK POUR LA REQUETE CA Y EST CES DANS LE CRANE

MAIS J'AI ENCORE UNE LACUNE POUR L'AFFICHAGE DES DONNEES

IL FAUT FAIRE QUOI ???

<% = RS("Numero") %>

CAR QUAND JE FAIS CA IL M'AFFICHE UNIQUEMENT UN SEULE NUMERO

JE ME SENS UN PEU RIDICULE LA :blush)

CHRIS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Commence par faire une requête par table afin de vérifier que l'info existe bien dans les 2.

ensuite, je ne sais pas car je ne connais pas ton code.

JC
0
Rejoignez-nous