Ville du visiteur

cs_aloisio11 Messages postés 126 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 18 oct. 2006 à 09:29
cs_kymm Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 4 mars 2008 à 17:34
Bonjour,

Certains site arrive a récuprer la ville ou le lieu ou l'on se connecte a leur site pour ensuite afficher des infos sur des villes autour de chez soit.


Je suppose qu'il récupere la lieu de connexion ...


Quelqu'un serait - t -il comment faire cela ???


 


Merci d'avance

8 réponses

cs_aloisio11 Messages postés 126 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
18 oct. 2006 à 09:58
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 oct. 2006 à 10:43
salut !

en php tu trouvera plein d'infos en utilisant la variable $_SERVER comme l'ip, etc ...

par contre le site que tu donne, localise le serveur ou est rattaché le client.

dans mon cas, le resultat me retourne :
Nom de la région =Picardie
Ville = Billancourt

billancourt etant le siège de 9TELECOM, j'suis plutot à 600km de ce lieu
0
cs_aloisio11 Messages postés 126 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
18 oct. 2006 à 10:45
Ok j'essai ça se soir ...

Si je test en local cela me retournera quoi, car je peut pas tester en mode web car mon site est en dev.
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 oct. 2006 à 10:49
en local avec easyphp,  $_SERVER['REMOTE_ADDR'] te retournera 127.0.0.1 bref l'adresse local
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aloisio11 Messages postés 126 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
18 oct. 2006 à 10:54
Je peux pas tester tant que mon site n'est pas en lihne alors ....
0
cs_aloisio11 Messages postés 126 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
18 oct. 2006 à 12:42
?????
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 oct. 2006 à 13:11
bah non puisque les resultats seront ceux renvoyer par ton local ! donc FAI, IP, ... c'est du local
0
cs_kymm Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
4 mars 2008 à 17:34
Pour les webmasters qui le désirent, je fournis un script PHP sur mon site Internet http://www.WeLive.fr dans la rubrique Géolocalisation par IP.
Le script PHP vous retourne les informations sous forme de variables PHP : Pays, Drapeau du pays, Région-Département-Code Postal pour la France, Ville.
Celui-ci nécessite une inscription préalable aux fins d'éviter que n'importe qui l'utilise.

A bientôt

WeLive.fr
0
Rejoignez-nous