Ville du visiteur

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Bonjour,

Certains site arrive a récuprer la ville ou le lieu ou l'on se connecte a leur site pour ensuite afficher des infos sur des villes autour de chez soit.


Je suppose qu'il récupere la lieu de connexion ...


Quelqu'un serait - t -il comment faire cela ???


 


Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

en php tu trouvera plein d'infos en utilisant la variable $_SERVER comme l'ip, etc ...

par contre le site que tu donne, localise le serveur ou est rattaché le client.

dans mon cas, le resultat me retourne :
Nom de la région =Picardie
Ville = Billancourt

billancourt etant le siège de 9TELECOM, j'suis plutot à 600km de ce lieu
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

Ok j'essai ça se soir ...

Si je test en local cela me retournera quoi, car je peut pas tester en mode web car mon site est en dev.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
en local avec easyphp,  $_SERVER['REMOTE_ADDR'] te retournera 127.0.0.1 bref l'adresse local
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

Je peux pas tester tant que mon site n'est pas en lihne alors ....
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2009

?????
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
bah non puisque les resultats seront ceux renvoyer par ton local ! donc FAI, IP, ... c'est du local
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

Pour les webmasters qui le désirent, je fournis un script PHP sur mon site Internet http://www.WeLive.fr dans la rubrique Géolocalisation par IP.
Le script PHP vous retourne les informations sous forme de variables PHP : Pays, Drapeau du pays, Région-Département-Code Postal pour la France, Ville.
Celui-ci nécessite une inscription préalable aux fins d'éviter que n'importe qui l'utilise.

A bientôt

WeLive.fr