Allez chercher un champ dans une enregistrement...

Résolu
spike911 Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020 - 17 oct. 2006 à 23:28
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 18 oct. 2006 à 14:37
Bonjours,
J'ai un petit problème avec l'une de mes requête MySQL, je veu mettre le champs Email de l'enregistrement qui conrespond a la section utilisateur deja ouverte dans la variable $Email

Je suis presque capable mais pour une raison que je ne connais pas mon code fonctionne uniquement que si le nom d'utilisateur est composser de nombre.. J'aimerais avoir de l'aide ? Je croi que sa rapport avec ma variable $req mais je ne c plus en vrai....   

Voila une parti de mon code:
261  <?
262  $pseudo = htmlentities($_SESSION['login']);
263  $db = mysql_connect($host,$login,$pass);
264  mysql_select_db($base,$db);
265  $req = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE Login=$pseudo");
266  $Email = mysql_result($req, "","Email");
[...]
L'erreur est:
(Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\program files\easyphp1-7\www\membre.php on line 266)

Merci de votre aide....

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2006 à 13:12
Putch, tu t'es endormi sur le clavier ? ;-)

Non :

SELECT * FROM users WHERE Login='$pseudo'
Il faut des apostrophes, c'est un champ de type varchar, ou chaîne.
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 oct. 2006 à 07:58
salut !

t'essaie d'executer 2 fois la meme requete ...

remplace ligne 265 $req = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE Login=$pseudo");
par $req = "SELECT * FROM user WHERE Login=$pseudo";
0
spike911 Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020
18 oct. 2006 à 13:28
Merci beaucoup malalam, malheureusement je vien de terminer une solution temporaire. Mais avec ce que tu vien de me dire je vais de suite change mon coding....


Ps ma solution etais:

$req = mysql_query("SELECT * FROM user ORDER BY id DESC");
$res = mysql_numrows($req);


WHILE($res!=$i)
{
  $pseudo = mysql_result($req,$i,"Login");
  if ($pseudo == htmlentities($_SESSION['login'])) {


    $Email = mysql_result($req,$i,"Email");


  }
  $i++;
}

Mais etant oubliger de lire la table la page etais bien plus long a charger.... donc merci encore pour ton aide! :)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 oct. 2006 à 14:37
oups !
j'etais presser, j'allai manger ... ^^
0
Rejoignez-nous