Forcer une variable d'être en minuscule...

Résolu
spike911 Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020 - 12 oct. 2006 à 14:18
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 12 oct. 2006 à 18:28
Bonjours,



J’ai déjà poster une question sur le forum a propos de comment mettre un variable en majuscule. Maintenant j’aimerais savoir comment faire le contraire, afficher ma variable en minuscule. (J'ai rechercher dans le manuelle php et sur quelques tutorials, mais ce n'est pas facile de retrouve une fonction quand on ne la connais pas... La plus part des tutorials ne en parle pas et le manuelle php est complexe mais offre une index vraiment trop grande!)

Merci de votre aide!

2 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 oct. 2006 à 14:35
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 oct. 2006 à 18:28
sur la doc officiel de strtoupper (pour mettre en MAJUSCULE) :

"
Voir aussi
strtolower(),
ucfirst(),
ucwords() et
mb_strtoupper(). "

C'est que t'as vraiment mal cherché ou mal lu parce que c'est pourtant dedand !
0
Rejoignez-nous