SQL Server : import de dates avec bcp

gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 10 oct. 2006 à 16:03
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 24 oct. 2006 à 19:13
Bonjour,
j'essaie d'importer un fichier csv avec un champ date du type "fév 1 2006" (format francais). Mais je ne peux pas importer ce fichier avec l'utilitaire bcp sans convertir manuellement les dates en anglais (fév => feb, avr => apr, ...). J'ai une installation francaise de SQL Server sur une installation francais de Windows 2003.

Comment configurer bcp ou l'environnement pour que bcp accepte les dates francaises ?
Merci.

[ I code therefore I am ]

4 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
24 oct. 2006 à 15:28
Bonjour,

A mon avis la première chose à vérifier c'est quel est la langue par défaut de l'utilisateur que vous utilisez pour lancer bcp.
Les paramètres de dates sont en effet gérés par rapport à çà.

Cordialement

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
24 oct. 2006 à 15:31
"J'ai une installation francaise de SQL Server sur une installation francaise de Windows 2003"
tous les utilisateurs ont la meme langue par defaut.

[ I code therefore I am ]
0
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
24 oct. 2006 à 18:21
Ok, je pense avoir trouvé... Dans la ligne de commande on peut ajouter -R qui prend en compte les paramètres régionaux du serveur.

Cordialement,

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
gadafla Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
24 oct. 2006 à 19:13
Effectivement, apres avoir lu toute la doc de la commande bcp, j'avais essaye tous les parametres possibles, y compris le '-R' et rien n'y fit.

[ I code therefore I am ]
0
Rejoignez-nous