Pb d'insertion

cool - 29 juil. 2001 à 04:02
 cool - 6 août 2001 à 12:28
]Bjr,

J'ai un problème lorsque j'execute ma page ASP.
J'ai fait un formulaire pour enregistrer les données dans une base access.Tout marche bien quand l'utilisateur saisie dans tous les champs. Cependant, quand il ne saisie pas,même un champ ( c'est à dire qu'un champ est vide), une erreur apparait:
ERREUR
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Alors qu'il est fort probable qu'un champ dans une table de la Base de données soit VIDE.
J'ai déjà vérifié la syntaxe d'insert into. J'ai même utilisé le TRIM pour éliminer le vide. Mais l'erreur apparaît encore.

Comment enregistrer donc un champ vide dans la base de données :question)
Si quelqu'un pourrais m'aider je serais ravie.

Merci d'avance! :)

cool

4 réponses

salut cool
c simple avant d`enregistrer dans ta base de donnes

exemple

if trim(request.form("texte1"))<> "" then
tu fait le add dans la base
else
1 - rien
ou
2 - tu insere un string "empty"
end if
mais il est preferable si ta form et obligatoire il fait que tu gere ca avec un script

sinon si ce n`est pas nessaire que ton user remplit le formulaire alors la solution est en haut

ciao
0
Salut track.950 !

Merci de m'avoir répondu si rapidement.

A bientôt!

Cool
0
Exemple en Javascript :

<script language="javascript">
function non_vide(champ)
{
if (champ.value == "")
{
alert("Vous devez remplir ce champ");
champ.focus();
champ.select();
return(false);
}
else return true;
}
</script>

l'appel se fait avec :
<script>
if (non_vide(document.form.nomduchamp))
{
// champs non vide...
}
</script>

... :) ...
0
Salut Cédric,

Je suis ravie que vous repondiez aussi à ma question.
Je vais essayer aussi d'intégrer le javascript que vous m'avez donné.
Merci et à bientôt!

Cool
0
Rejoignez-nous