PHP et javascript

zilachi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 6 oct. 2006 à 07:32
heidzer Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 6 oct. 2006 à 14:37
Bonjour,
Un utilisateur selectionne un nombre n dans une liste déroulante.
Ce nombre n va générer avec php n champs dans la page suivante.
Sur cette page les champs générés n fois doivent être contrôlés avec javascript.
Ben voilà c'est là que ça bloque, j'ai (je crois) tout essayé.
Quelqu'un aurait-t-il une idée géniale à me soumettre pour vérifier tout ces champs ?
Merci .

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 oct. 2006 à 07:56
salut !
sans avoir tester :

page1.php :

<form name="choice" action="page2.php" method="post">
<select name="n">
<?php
for ($i=1 ; $<=31 ; i++)
    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
?>
</select>
</form>

page2.php :

<script language="Javascript" type="text/javascript">
function verif ()
{
    var i = 0;
    while (document.getElementById('input_'+i))
    {
       if (document.getElementById('input_'+i)) 
       {
          alert('Remplissez tous les champs !');
          return false;
        }
    }
    return true;
}
</script>

<form name="formm" action="page3.php" method="post" onsubmit="javascript:return(verif());">
<?php
if (isset($_POST['n']))
{
    $n = $_POST['n'];

    for ($i=0 ; $<=$n ; i++)
        echo '';
}
?>
</form>
0
zilachi Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
6 oct. 2006 à 12:39
Salut ,
Ben y à rien à faire on dirait, aucune réaction !
Le script est totalement ignoré.   ??
0
heidzer Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
6 oct. 2006 à 14:37
Bonjour,

Si c'est un chiffre :     argent  =  <?php echo $variable; ?>;
Si c'est un mot :         albert  =  String("<?php echo $variable; ?>");
"String" : c'est une fonction de javascript.
 
Jusque là mes amais pas de problème mais dans l'autre sens :
 PHP --> Javascript : je galère à fond !
Heureusement que je considère cela comme un jeu.

Bye
0
Rejoignez-nous