XML sur SQL Server

nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 4 oct. 2006 à 15:27
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 4 oct. 2006 à 18:50
Hello,

voila, je voudrais savoir s´il est possible de travailler un XML sur Slq Server, voici la situation.

j´ai une table avec un champ configuration ou je garde sous la forme de text um XML . je voudrais savoir s´il m´ai possible travailler se même XML sur SQL sans devoir le passer sur VB. NET

par exemple, aller chercher une partie(ou tout) du XML, changer certaines valeures e faire l´update de ces informations. tous cela sur XML.

Merci d´avance..

[8D]

3 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
4 oct. 2006 à 18:31
Oui c'est possible avec SQL Server 2005 (Express aussi) il suffit de stocker l'xml dans un champ de type xml et à partir de là on peut faire des requêtes en xpath / xquery :

SELECT monchampxml.query('\\monelement)
FROM MaTable

Voilà

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
4 oct. 2006 à 18:31
Pardon j'ai oublié le : '

SELECT monchampxml.query('\\monelement')
FROM MaTable

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
4 oct. 2006 à 18:50
malheureusement je travaille sur sql server 2000, je vus sur le net une comande Openxml, mais je sais pas comment l´utilizer..

Merci por l´aide...

N.Borges

[8D]
0
Rejoignez-nous