Problème avec une requête

Résolu
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 3 oct. 2006 à 09:13
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 5 oct. 2006 à 17:45
Hello tout le monde,

j'ai un gros prob avec une requête qui me retourne une erreur que voici :

Erreur SQL!
SELECT classe.*, cours.*, resultats.*, eleves.* FROM cours, resultats, eleves, perdiodes inner join classe on classe.id_cl=cours.id_classe and cours.id_c=resultats.id_cours and resultats.id_eleves=eleves.id_elv where cours.id_c='5'
Unknown column 'cours.id_classe' in 'on clause'

Mon prob est que ce champ existe et je ne comprend pas pourquoi il me met ce message d'erreur ?

A l'aide !!!!!!!

Merci d'avance

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 oct. 2006 à 13:06
Salut


SELECT classe.*, cours.*, resultats.*, eleves.* FROM cours, resultats, eleves, perdiodes inner join classe on classe.id_cl=cours.id_classe where
cours.id_c=resultats.id_cours and resultats.id_eleves=eleves.id_elv cours.id_c='5'

Les inner join la jointure est apres le on
si tu colles les tables dans le from c'est de where

Perso je prefere les inner join
Et je crois a justifer c'est plus performant

voila
3
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
5 oct. 2006 à 17:45
Hello,

Merci pour l'info c'est bien ça.

@++

Stu76
0
Rejoignez-nous