JPanel et Layout

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 26 sept. 2006 à 22:45
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 sept. 2006 à 09:35
Bonjours je debute en java et j'ai lu pas mal d'article sur les JPanel et les Layout mais pas moyen de m'y faire je n'arrive pas a positionner comme je veux mes composant, est ce que quelqu'un a un tuto super bien expliquer ou y'a t-il une methode du style border-top , border-left

Voila j'ai vraiment besoin d'aide pour positionner mes composant sur mon JPanel c'est vraiment hard

D'avance merci

L0rD...

4 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
27 sept. 2006 à 05:34
En cherchant un petit peu j

L0rD...'ai vu qu'on pouvait mettre le Layout a null et placer les composant avec setBounds
qu'est ce que vous en penser ? en tout cas pour moi c'est la méthode la plus simpliste que j'ai trouver
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 sept. 2006 à 07:51
Elle te permet en effet de positionner tes contrôles exactement là où tu veux, ce qui est bien pratique pour des fenêtres complexes et qui ne sont pas redimensionnables, mais dès que ta feuille est redimensionnable, du devrais passer par des layouts, qui te permettent justement de pouvoir redimensionner automatiquement tes contrôles selon la taille de l'écran.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
27 sept. 2006 à 09:25
ouai c'est ce que j'ai pu remarquer et c'est vrai que c'est quand meme genant... je cherche donc a m'y faire avec les Layout si quelqu'un pouvait me filer un lien sympas car je trouve que c'est assez hard d'apres ce que j'ai pu trouver comme explication

L0rD...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 sept. 2006 à 09:35
Bah les plus utilisés à mon avis sont les GridBagLayout (avec eux, tu peux arriver à faire à peu-près tout ce que tu veux), et le BorderLayout, ensuite, tu as le cardlayout et le flowlayout, pour les autres, je les utilise pas.

Va voir sur le site de jmdoudoux, il a fait un gros tutorial java avec une partie consacrée aux layouts.
0
Rejoignez-nous