Problème de floate

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 26 sept. 2006 à 21:57
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 27 sept. 2006 à 00:45
Bonjour tout le monde

J'ai fais ce petit programme en mode consol

class Moyenne
{



public static void main(String[] args)



{



float x, y, z, moyenne;



x=8.0;
y=12.5;
z=18.0;



moyenne = (x+y+z)/3;
System.out.println("La moyenne est de: " + moyenne);



}





}



Voici l'erreur

Moyenne.java:11: possible loss of precision
found   : double
required: float
x=8.0;
  ^
Moyenne.java:12: possible loss of precision
found   : double
required: float
y=12.5;
  ^
Moyenne.java:13: possible loss of precision
found   : double
required: float
z=18.0;
  ^
3 errors

Je ne comprend pas pourquoi il met cette pourtant mes variable sont de type float(réelle).

Pouvez vous m'aider.

Merci

Cordialement

A bientôt

3 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 sept. 2006 à 22:50
bonsoire.
pourrait tu nous dire ce que cela donne si tu fais :
"double x, y, z, moyenne;"
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
26 sept. 2006 à 22:58
Re


il fait


La moyenne est de: 12.833333333333334

Normalement, ca devrai fonctionné avec les floate.

Là je ne comprend pas.

y a t'il un moyen avec les floate


A +
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
27 sept. 2006 à 00:45
Cherche pas trop loin:
remplace tes assignations par
x=8.0f;
y=12.5f;
z=18.0f;
0
Rejoignez-nous