Couleur transparente

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 24 sept. 2006 à 11:49
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 26 sept. 2006 à 20:38
Je voudrais afficher une image en spécifiant une couleur transparente. Comment dois-je faire pour fusionner celle-ci avec la couleur de fond de ma page?
J'ai essayé avec ceci mais la couleur blanche reste opaque.


<?php
header("Content-type: image/gif");
$im = @imagecreatefromgif("Images/logo1.gif");
$clr = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$trans = imagecolortransparent($im, $clr);
imagegif($im);
imagedestroy($im);
?>

4 réponses

2dtension Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
24 sept. 2006 à 19:02
je vais peut etre dire une bétise mais avec une image .gif et gimp tu peux tout à fait définir le font de ton image comme transparent au moment de la création de ton image. nan ?
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
24 sept. 2006 à 19:16
Resalut,
J'ai essayé d'afficher une image PNG avec couleur transparente mais il affiche en gris la partie transparente. Peut-etre manque-t-il  une ligne de code pour preciser l'utilisation de couleur transparente?
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 sept. 2006 à 17:43
Si tu as des problemes avec les fichiers gif, pourquoi ne pas te tourner vers les fichiers png ? Sinon faut les faire a la main (en general j'utilise macromedia flash avec projet exporte en animated gif et transparence active).
Pour ton code, cela semble honnete donc il faudrait peut etre se tourner du cote du navigateur (qui sais ?). Les fichiers png, par exemple, ne sont transparent que si tu les utilises sur mozilla. IE 6 et inferieur rajoute ce fameux "gris" que tu peut observer. (IE 7 semble avoir corrige ce probleme...)

@+
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
26 sept. 2006 à 20:38
Merci pour cette info.
0
Rejoignez-nous