Printer.Canvas.TextOut

Résolu
walid_kerkoub2006 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009 - 23 sept. 2006 à 10:03
walid_kerkoub2006 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009 - 23 sept. 2006 à 11:51
Bonjour,


Je voudrais imprimer une image avec du texte en dessus, pour celà j'ai utilisé Printer.Canvas.TextOut pour le texte et Printer.Canvas.Draw pour l'image. Mais le text apparait avec un fond blanc.

Comment enlever le fond blanc ?

Merci.

Walid_Delphi

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 sept. 2006 à 10:58
Salut,


essaye comme ceci :
Printer.Canvas.Draw(...); // Dessine l'image
Printer.Canvas.Brush.Style := bsClear; // met le fond transparent
Printer.Canvas.TextOut( ...); // Ecrit le texte














@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 sept. 2006 à 11:29
Printer.Canvas.PenPos := TPoint( 20, 50);
Mais jutiliserais plutôt :
Printer.Canvas.MoveTo(20, 50);

@+
Cirec
3
walid_kerkoub2006 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009
23 sept. 2006 à 11:17
Je vous remercie énormément c'est bon ça a marché c'était bien cett propriété Printer.Canvas.Brush.Style := bsClear

juste un autre truc je voudrais déssiner une ligne donc j'utilise  Printer.Canvas.LineTo(x,y) qui est une fonction pour déssiner une ligne de la position actuelle du crayon jusqu'au point (x,y). Mais pour changer la position du crayon (point début de la droite) il faut utiliser Printer.Canvas.PenPos qui est au format TPoint.
Comment affecter une valeur à Printer.Canvas.PenPos: =? (la maniére d'écriture)

Merci.

Walid_Delphi
0
walid_kerkoub2006 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009
23 sept. 2006 à 11:51
Merci.

Walid_Delphi
0
Rejoignez-nous