VBA et lecture fichier xml

gu_barthe Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 18 sept. 2006 à 09:43
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 25 sept. 2006 à 17:43
Bonjour,

J'ai un pb auquel mes recherche n'ont rien donné de concret.

J'ai créé un fichier xml (qui sert de configuration a mon application vba pour autocad, où les valeurs sont des paramètres de config). Je pense que ds mon cas le xml était relativement simple pour un fichier de config.

Il ressemble à cela ;

<?xml version="1.0"?>
   
           <calque_principaux>
           
                <nom1>Air neuf
                    <situation1>indifferent</situation1>
                    <type_ligne1></type_ligne1>
                    <couleur1>12</couleur1>
                   
                </nom1>
                <nom2>Air reclycle
                    <situation1></situation1>
                    <type_ligne1></type_ligne1>
                    <couleur1>25</couleur1>
                   
                </nom2>
           
               <Hydraulique>
            </Hydraulique>
               <Reservations>
            </Reservations>
               <Equipements_terminaux>
            </Equipements_terminaux>
           </calque_principaux>
          
        <calques_derives>
            <nom1></nom1>
            <nom1></nom1>
        </calques_derives>
       
        <calques_materiel>
            <nom1>CCF</nom1>
            <nom2>Registres</nom2>
            <nom3>Grilles sur reseau</nom3>
            <nom4>grilles de transfert</nom4>
            <nom5>Fleche de detalonnage</nom5>
        </calques_materiel>
       
        <calques_ecriture>
            <nom1>Textes</nom1>
            <nom2>Lignes de rappel</nom2>
            <nom3>Cadres</nom3>
        </calques_ecriture>
       
        <calques_divers>
            <nom1>Hachures</nom1>
            <nom2>Trait de coupe</nom2>
            <nom3>Mise en page</nom3>
            <nom4>Cotations</nom4>
           </calques_divers>
          
           <Variables_graphiques>
           </Variables_graphiques>
          
  

J'espère pour moi que la structure est bonne.

Ensuite je veux récupérer en variable (tableau pk pas) les parmaètres en focntion de leur nom. Mais cela en vba je vois pas du tout comment ca marche. Malgré le peu d'exemple de ce type sur le net je n'ai rien trouvé qui' m'eclaire.

PS :  par la suite je réaliserais une interface qui me permettra de générer ce fichier xml. La partie n'est pas simple la pour moi.

Un petit coup de pouce serait le bien venu

1 réponse

rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
25 sept. 2006 à 17:43
Salut gu_barthe,

dans le moteur de recherche, utilise le mot-clé RSS, tu trouveras des exemples n'ayant pas directement à voir avec ton problème, mais mettant en oeuvre l'objet de permettant de manipuler la structure XML (MSXML2 si mes souvenirs sont bons).

C'est assez simple à réaliser, mais si t'as des questions, n'hésites pas!

à+

rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mieux vaut tard...que trop tard!</sup>
0
Rejoignez-nous