Manipulation des fichiers textes

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour ,
j ai un fichies texte de format

nom1
prenom1
adresse1

nom2
prenom2
adresse2

nom3
prenom3
adresse3

Comment parcourire le fichier et recuperer dans un  combobox juste les noms(nom1,nom2,nom3).
 ya qqun qui  peux m aider a ce sens

merci d avantage

15 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Le nombre de sources sur ce site pouvant répondre à ta question doit se compter en puissances de 10...

Julien.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

j ai trouve des codes mais c pa ce que je veux exactement et si ta une reponse merci de m aider
pourrai tu me dire commet.
merci
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
comme dit Julien237 c'est pas ce qui manque lol
Fais une recherche sur le site, de mémoire, il doit y'avoir un bout de code qui analyse le fichier texte ligne par ligne
Après tu extrait tes informations selon la syntaxe enregistrer
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Evidemment que c'est pas ce que tu veux, faut que tu les adapte à ton besoin

Tiens je te donne le schémas directeur

Ouverture du fichier
Début boucle
    lecture 1ere ligne
    Ajout au combobox
    lecture seconde ligne qu'on jette
    lecture 3eme ligne qu'on jette
    lecture 4éme ligne qu'on jette
Fin de la boucle, on reboucle tant que fin du fichier pas atteint
Fermeture du fichier

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

comme je suis debutant j arrive pas a le faire si tu peux m aider je serai heureux

merci
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

voila j ai trouve un code mais il affiche juste une seule ligne(nom1) de fichier log.txt, moi je veux parcourire tout le fichie et extraire tous les noms,sachant que mon ficier est de format
nom1
prenom1
adresse1

nom2
prenom2
adresse2

nom3
prenom3
adresse3


voici l exemple


Option Explicit
Private Sub ReadAllLines(ByVal sPath As String, ByRef aLines() As String)
Dim FF As Integer
Dim sBuffer As String
    FF = FreeFile
    On Error Resume Next
    Open sPath For Input As #FF
        sBuffer = Input(LOF(FF), #FF)
    Close #FF
    aLines = Split(sBuffer, vbNewLine)
End Sub




' exemple d'utilisation
Private Sub Form_Load()
Dim aMesLignes() As String


    Me.Show
   
    ReadAllLines "c:\log.txt", aMesLignes
    
        Combo1.Text = aMesLignes(0)
       
 
End Sub






merci
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Si tu met aMesLignes(0), c'est normal qu'il n'affiche que la première ^^
Essaye

dim i as integer
for i=0 to aMesLignes.count-1
Combo1.Items.add(aMesLignes(i))
next
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
T'es sur d'avoir bien cherché ? Dans le moteur de recherche j'ai mis "Fichier texte lire ligne"

La première source que j'ouvre au hasard (sans le vouloir c'estune source du Grand Chef )
http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-FICHIER-TEXTE-LIGNE-LIGNE-METTRE-DANS-TEXTE_49.aspx

Un peu d'adaptation, tu aurais trouvé ceci

   Open "fichier" For Input As #1 
   While Not EOF(1) 
     Input #1, a$ 
     Combo1.AddItem a$ 
     Input #1, a$ 
     Input #1, a$ 
     Input #1, a$ 
   Wend 
   Close #1 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
voila c'été cette source que j'avais parlais
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

Merci bcp pour votre source.
je l ai executé mais elle m affiche toutes les lignes du fichier
nom1
prenom1
adresse1

nom2
prenom2
adresse2

nom3
prenom3
adresse3 
dans le combobox alors moi je veux afficher justes les noms.

merci
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

yes c cool maintenant ca marche merci bcp bcp casy.

merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
j'arrive trop tard ?

Private Sub Form_Load() 
    Dim sBuffer$, aLines$(), i& 
    Open "C:\test.txt" For Input As #1 
        sBuffer =   Input (LOF(1), #1) 
    Close #1 

    aLines  = Split(sBuffer, vbCrLf) 
    For i =  0 To  UBound (aLines) Step 4 
        Combo1.AddItem aLines(i) & "   " & aLines(i + 1) 
    Next i 

    Erase aLines 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++

PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
T'es trop gentil PCPT :p
(Et en même temps du viens de m'apprendre un mot-clé que je ne connaissais pas 'Erase' lol, 'fin j'utilise plus vb6, mais ca m'effare d'avoir pus programmer 6 ans sans le connaitre :p, c'est un équivalent du .Dispose du .Net ?)

Julien.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
c'est la destruction des dimentions, donc libération mémoire.
ne connaissant pas DotNet je ne peux pas comparer....
disons que si tu réutilises le tableau, tu préfèreras un redim tableau(X). sans le réutiliser, on détruit. (mais la déclaration reste évidemment valable dans la sub)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ha oui merci, la description de la procédure dispose est qque chose du style "Libère la mémoire utilisée par l'objet et indique au système qu'elle peut être réutilisée"

Julien.