Masked textbox

Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
bonjour,
j'essaie d'utiliser les masked textbox pour la premiere fois
j'ai pris un msk pour ecrire des dates

j'aimerais quelkques conseils sur les elemtns a gere pour verifier que la dte est correcte (puisk ca ne l fait aps tout seul aparemment)
pour l'instant j'ai fait :
-empecher les lettres
-quand on sort du masktextbox je verifie si la date est correcte
 (en faisaitn des insert de / , c le bordel)
-si elle est pas correcte je vide le maskedtextbox et je remet le focus sur celle-ci

le souci c que le curseur se place automatiquemet sur la 2e case (2e lettre)
et pas la premiere
comment faire pour qu'il se mette sur la premiere

merci
(sinon si vous avez des tuto simples pour l'utilisation des maskedtextbox avec des exemples bien explqiués je suis preneur aussi)

(surtout pour les dates, le snumeriques >5 chiffres et les nbres decimaux)

merci

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
pourquoi ne pas utiliser tout simplement un DateTimePicker ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
je n'ai jamais utilisé les masked textbox donc je ne peux pas t'aider pour ca, mais pour des saisies de dates, tu as le DateTimePicker qui t'eviterais bien des prises de tete pour la saisie et le traitement qui viendra ensuite pour convertir ta date...
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
ah sebmafate a été plus rapide que moi ;)
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
2
le date ds le datetime picker doit etre selectionnée a la souris non?


je voudrais que l'utrilisateur puisse rentrer la date au clavier sans avoir a toucher la souris


 
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
nan... tu peux entrer la date au clavier... et en plus, elle est validée... tu peux la borner... etc...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut cudenetf,

En effet, tu peux éditer le DateTimePicker directement au clavier, en utilisant uniquement les flêches...

Et si tu ne veux pas que le calendrier du DateTimePicker ne s'affiche,
tu as juste à affecter true à propriété ShowUpDown;