Masked textbox

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 14 sept. 2006 à 09:43
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 14 sept. 2006 à 20:55
bonjour,
j'essaie d'utiliser les masked textbox pour la premiere fois
j'ai pris un msk pour ecrire des dates

j'aimerais quelkques conseils sur les elemtns a gere pour verifier que la dte est correcte (puisk ca ne l fait aps tout seul aparemment)
pour l'instant j'ai fait :
-empecher les lettres
-quand on sort du masktextbox je verifie si la date est correcte
 (en faisaitn des insert de / , c le bordel)
-si elle est pas correcte je vide le maskedtextbox et je remet le focus sur celle-ci

le souci c que le curseur se place automatiquemet sur la 2e case (2e lettre)
et pas la premiere
comment faire pour qu'il se mette sur la premiere

merci
(sinon si vous avez des tuto simples pour l'utilisation des maskedtextbox avec des exemples bien explqiués je suis preneur aussi)

(surtout pour les dates, le snumeriques >5 chiffres et les nbres decimaux)

merci
A voir également:

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
14 sept. 2006 à 10:21
pourquoi ne pas utiliser tout simplement un DateTimePicker ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
14 sept. 2006 à 10:29
je n'ai jamais utilisé les masked textbox donc je ne peux pas t'aider pour ca, mais pour des saisies de dates, tu as le DateTimePicker qui t'eviterais bien des prises de tete pour la saisie et le traitement qui viendra ensuite pour convertir ta date...
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
14 sept. 2006 à 10:29
ah sebmafate a été plus rapide que moi ;)
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
14 sept. 2006 à 11:34
le date ds le datetime picker doit etre selectionnée a la souris non?


je voudrais que l'utrilisateur puisse rentrer la date au clavier sans avoir a toucher la souris


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
14 sept. 2006 à 11:37
nan... tu peux entrer la date au clavier... et en plus, elle est validée... tu peux la borner... etc...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 7
14 sept. 2006 à 20:55
Salut cudenetf,

En effet, tu peux éditer le DateTimePicker directement au clavier, en utilisant uniquement les flêches...

Et si tu ne veux pas que le calendrier du DateTimePicker ne s'affiche,
tu as juste à affecter true à propriété ShowUpDown;
0
Rejoignez-nous