Fichier texte

Résolu
cs_plopman Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 13 sept. 2006 à 15:50
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 sept. 2006 à 12:31
Bonjour à tous,
j'ai arrêté le php depuis longtemps, et j'ai oublié toutes les fonctions ... (hé oui décevant).

J'aurai besoin, si quelqu'un peut me faire ca, d'un petit script php qui ouvre un fichier texte et affiche une ligne alétoirement... Rien de plus, pas de mise en forme :)

Merci d'avance

Plopman

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2006 à 16:00
Salut!
file te charge le contenu du fichier dans un tableau (une ligne par index)
count te retourne le nombre de lignes du tableau
mt_rand( 0, $max ) te génère un nombre aléatoire en 0 et $max ( qui est défini par le count ), ce qui te permet d'accéder à un enregistrement de manière aléatoire, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_plopman Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 29 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
13 sept. 2006 à 16:37
merci, ca marche nikel :)

--------------------------------
Banzai, this is PloPman :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 sept. 2006 à 12:31
Salut,

tu peux faire la même chose avec ceci :

<?php
    $valeur_hasard = array_rand(file('fichier.ext'), 1);
?>

et hop $valeur_hasard contient une ligne de ton fichier au hasard.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous