Bouton radio preselectionnée par value

Résolu
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 13 sept. 2006 à 15:22
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 14 sept. 2006 à 07:45
Bonjour a tous je debute en php et je voudrais savoir si quelqu'un ne serait pas comment preselectionnée un bouton radio
je m'explique
j'ai un bout de code php ou je recupere des donnée dans un base afin de les modifier voir ci-dessous :
<?php
$méthode=$_SERVER["REQUEST_METHOD"];


if($méthode=="GET")
{
 $param=$_GET;
}
else
{
 $param=$_POST;
}
$date_v   = $param["update"];
if($date_v!=null)
{
 $liendb = mysql_connect("localhost","mouness","");
 mysql_select_db("test");
 
 $query_indiv  ="SELECT pilote_indiv,heure FROM p_indiv WHERE dateV="$date_v"";
 $result_indiv  =mysql_query($query_indiv);
 $row    =mysql_fetch_assoc($result_indiv);
  $pilote_indiv   =$row["pilote_indiv"];
  $heure    =$row["heure"];
 mysql_close($liendb);
 
}
 ?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
<meta name="GENERATOR" content="PHPEclipse 1.0" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title></title>
</head>

 <form action="enregistrement_periode_individuel.php" method="post" name="formPI">
    ----

               

         Matin
    ,
         

      Aprés-midi
       ,
      

</form>

</html>

ce que je voudrait c si la variable $heure="08:30:00" le bouton radio matin soit preselectionée sinon si $heure ="13:00:00" alor apres-midi soit preselectionnée

je remercie tout ceux qui auront l'amabilitée de bien vouloir me repondre même si ce n'est pas juste
merci  :-)

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
13 sept. 2006 à 16:30
salut !

/>

de la meme maniere avec le 2eme bouton radio
3
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
13 sept. 2006 à 15:40
C'est pas quelque chose comme
checked="checked"
dans ton attribut inpu type="radio" ??
0
mouness Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
14 sept. 2006 à 07:45
merci beaucoup putch (c'est =>  if ($heure = =  ect....)
0
Rejoignez-nous