Codes-sources 's style, how does it made ??

[Résolu]
Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour,

je voudrai savoir comment sont fait les effet dégradés des pages Codes-Sources, roses sur phpcs et d''autres couleurs sur les autres langages ,

est-ce des images crées en dynamique, grâce à une librarie graphique, ou des images crées par un log de dessin ????
est-ce possible de le faire  avec GD, en dynamique donc ??

merci

3 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

fais clic droit sur un de ces dégradé, tu comprendras vite...
Aucun intérêt à le faire en dynamique, au passage, sauf si le but désiré est de bouffer un max de ressources serveurs ;-)
Ce sont des images, tout simplement...une bande de 1 pixel, et sur la longeur désirée, avec le dégradé, et répétée via les css sur l'axe voulu.
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

ok, bon ça va, je faisais les miens comme ça,

j'utilise donc les même méthode que les pros du php,

bon, c bien, je suis débutant mais sur le bon chemin alors,

merci pour ta reponse malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Pour info, ce site est en asp.net 2.0 (pas sûr pour le 2.0), pas en php ;-)
Mais bon...même technique en php, oui.