Codes-sources 's style, how does it made ??

Résolu
RV2931
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016
- 10 sept. 2006 à 14:35
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
- 10 sept. 2006 à 22:38
bonjour,

je voudrai savoir comment sont fait les effet dégradés des pages Codes-Sources, roses sur phpcs et d''autres couleurs sur les autres langages ,

est-ce des images crées en dynamique, grâce à une librarie graphique, ou des images crées par un log de dessin ????
est-ce possible de le faire  avec GD, en dynamique donc ??

merci

3 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 sept. 2006 à 18:00
Hello,

fais clic droit sur un de ces dégradé, tu comprendras vite...
Aucun intérêt à le faire en dynamique, au passage, sauf si le but désiré est de bouffer un max de ressources serveurs ;-)
Ce sont des images, tout simplement...une bande de 1 pixel, et sur la longeur désirée, avec le dégradé, et répétée via les css sur l'axe voulu.
3
RV2931
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

10 sept. 2006 à 20:50
ok, bon ça va, je faisais les miens comme ça,

j'utilise donc les même méthode que les pros du php,

bon, c bien, je suis débutant mais sur le bon chemin alors,

merci pour ta reponse malalam
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 sept. 2006 à 22:38
Pour info, ce site est en asp.net 2.0 (pas sûr pour le 2.0), pas en php ;-)
Mais bon...même technique en php, oui.
0