Connection base de données Openoffice avec vb6

grand_dragon_rouge54 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 7 sept. 2006 à 11:47
biasot Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 12 oct. 2006 à 19:07
Bonjour,


Ma boite utilise depuis peu OpenOffice.   


Or, en vb6, je dois me connecter a une base de donnees réalisée avec le module OpenOffice.org Base 2.0 dont le fichier porte l'extension .odb. 


J'ai essayé de créer une onnection comme je faisais avant avec une base de donnés Access avec extension .mdb : ça ne fonctionne pas....  


Quelqu'un aurait un exemple complet de connection avec une telle bade de données en sachant qu'il me faudra y lire, écrire et modifier dans les tables qu'elle contient... 


Merci d'avance à tous pour votre aide...

Que le VB soit avec vous...

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
7 sept. 2006 à 17:49
Salut,

Je ne connais pas la réponse mais voici une piste à suivre :

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=649143#2587663

Bon courage.
0
biasot Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
12 oct. 2006 à 19:07
Bonjour à tous,

L'un d'entre vous connaitrait-il l'équivalent de la fonction "transfertspreadsheet" de vb excel dans openofficecalc ?

But : transférer une table/requete msaccess vers une feuille de calcul openoffice calc

nota : j'ai déja essayé en mode programmation (enregitrement par enregistrement et champ par champ recopié dans une feuille ooocalc) mais c'est horiblement long.

merci d'avance
0
Rejoignez-nous