Opération bit à bit sur une variable

liliand Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 5 sept. 2006 à 16:21
liliand Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 09:28
Bonjour,

Je souhaite savoir si il existe des fonctions php pour travailler bit à bit sur une variable. Je veux pouvoir par exemple lire ce qu'il y a du 5eme au 7eme bit de $toto.

merci de votre aide

Lilian

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
5 sept. 2006 à 17:54
salut !

"bit à bit" ???

du 5eme au 7eme caractere non !?

si c ca : la fonction a appelé est substr()

exemple :
echo substr($toto,4,3);
0
liliand Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
6 sept. 2006 à 09:28
Merci pour l'info, après plus de recherches sur google c'est la conclusion à laquelle j'était arrivé
0
Rejoignez-nous