Copier le contenue d'un textarea dans un fichier

cs_habbou Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 4 sept. 2006 à 21:30
cs_habbou Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 9 sept. 2006 à 13:38
salut ;
j'ai besoin de copier le contenue d'un textarea dans un fichier en  le  creant .

merci

3 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 sept. 2006 à 21:39
Bonjour,

en gros :

public void dansFichier(JTextArea a,String fichier)
{
    try{
        //ouverture du fichier
       File f=new File(fichier);

       //ouverture du flux
       BufferedWriter out=new BufferedWriter(new FileWriter(f));

       //ecriture :
       out.write(a.getText());

       //fermeture
       out.close();
    }catch(Exception e)
    {
    }
}

- [TucoBouch] -
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
4 sept. 2006 à 21:58
Attention, OUBLI

rajouter la ligne : out.flush();
entre out.write() et out.close() sinon rien ne sera écrit dans le fichier...

- [TucoBouch] -
0
cs_habbou Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
9 sept. 2006 à 13:38
salut TucoBouch.;
merci pour votre aide mais j'ai trouvé une pettite application  qui copier le contenue d'un textarea dans un fichier .
 Merci
si tu veux je te le communique sur ton mail;
0
Rejoignez-nous