Donner une somme a un nombre

hockeyeur fou Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 3 sept. 2006 à 00:50
hockeyeur fou Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 3 sept. 2006 à 08:31
salut
Voila je suis débutant et j'essaye de faire un convertiseur de mesure pouce/centimetre/millimetre
quelques questions
1) sachant qu'un pouce et egal a 2,53999991872 cm ou a 0,253999991872 mm comment faire pour le mettre dans mon programme ???
il faut aussi qu'il puisse calculer 0,25 , 0,50 , 0,75 pouce

bon bref voici un lien pour telecharger se que j'ai deja fait
http://perso.orange.fr/guitareetmoi/div/convertisseur.rar


merci beaucoup

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 sept. 2006 à 01:27
Salut

c'est facile, déclare des constantes, et t'as plus qu'à faire un calcul :
Ps : j'ai corrigé, par logique, si 1 pouce = 2,5 cm, ça ne peut pas être égal à 0,25 mm !

Const PouceCm As Double = 2,53999991872
Const PouceMm As Double = 253,999991872

Imagine un TextBox et un CommandButton dans une Form :

Sub Command1_Click()
    MsgBox = CDbl(Text1.Text) * PouceCm & " cm.    -    " & CDbl(Text1.Text) * PouceMm
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 sept. 2006 à 01:33
Salut,

rectification:

1 pouce = 2,54 cm exactement

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 sept. 2006 à 02:51
pour le fun:











1 chaînon (link)    =      7,92 pouces =     0,66 pied

1 pied    (foot)    =    
12    pouces =    
1    pied 

1 verge   (yard)    =     36
   pouces     3    pieds
    1   verge

1 perche  (perch)       49,5  pouces
    16,5  pieds =    5,5 verges

1 chaine  (chain)   =    792   
pouces =    66    pieds =  
22   verges

1 sillon  (furlong)   7920    pouces   660    pieds =  220   verges

1 mille   (mile)    =  63360   
pouces =  5280    pieds = 1760   verges

1 lieue   (league)  190080    pouces 15840    pieds = 5280   verges







Daniel
0
hockeyeur fou Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
3 sept. 2006 à 08:31
merci


mais si tu as vu le form que j'ai deja fait il y as 3 text box une ou l'on rentre le nombre en pouce et les 2 autres ou s'affiche les resultats en cm et mm puis un bouton go  et un bouton de remise a zero.


donc ce que je n'arrive pas c'est ou mettre ces lignes de codes justement ......
pour voir le form http://perso.orange.fr/guitareetmoi/div/convertisseur.rar

sinon merci pour tout
0
Rejoignez-nous