Ejecter lecteur CD/DVD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Bonjour tout le monde

Je cherche un code pour ouvrir le lecteur cd/dvdrom.

J'ai cherché sur le net avec google, mai je n'ai trouvé sur java concernant ce sujet.

Pouvez vous m'aider svp?  

Merci

Cordialement

A bientôt

14 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut :

J'ai posté un programme qui répond à ta question.
J'ai utiliser JNI au lieu de Runtime
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut :

Je ne pense pas qu'il existe un moyen pour éjecter le lecteur CD/DVD en java sauf si tu fais recours au JNI.

Une solution timide est de créer une exécutable en C/C++ qui accomplit cette tâche puis de faire appel à cette exécutable via java.lang.Runtime

Si cette solution te satisfait alors dis le moi.  
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Salut,


il est impossible de le faire en java sans passer par du natif (je te
conseil plus du JNI qu'un executable) cherche sur google il existe
surement une api pour le faire

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Bonsoir


Je n'ais pas bien compris il faut que je fasse un code en c++ et que je le mêtte en java?


A+
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Salut,

oui et nan,
si tu trouve une api pour le faire pas besoin de C++
si tu ne trouve pas d'api pour le faire il te faut du code C++ que tu wrappe avec JNI pour pouvoir l'utiliser depuis java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re


Pardon,  mai c'est quoi une api exactement.


a+
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Une api c'est exemple un jar avec le quel tu te link et si il y a du code natif tu auras aussi une librairie dynamique

ref : wiki pour une vrai def des api

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Re

Donc, il doit y'avoir des api qu'il le font ce que je souhaite.

A+
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Il n'y a pas de raison qu'il n'y en ai pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut :

Dans le cas où tu veux utiliser du code C/C++ pour le combiner avec Java :
Sous WINDOWS tu dois utiliser l'API MCI (Media Control Interface)  pour envoyer des commandes au périphériques via la fonction mciSendString:

// Sous Visual C++ 6.0
// #include <mmsystem.h>
// #pragma comment (lib, "winmm.lib")

void OpenCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
}

void CloseCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door closed wait", NULL, 0, NULL);
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Salut,

et pour linux et mac c'est relativement simple et il y a pein d'exemple sur le net

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Bonjour


Moi c'est pour windows, et pour le moment je ne trouve pas.


A+
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
108
Salut,

dans ce cas vas sur cppfrance  pour trouver un code windows et sur  le tutorial de sun pour y apprendre le JNI et ainsi faire ce que tu veux, pour ma part je quitte le sujet. Bonne chance à toi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
1
Bonjour tout le monde

Merci de votre aide, ca fonctionne

Cordialement

A bientôt