Ejecter lecteur CD/DVD

Résolu/Fermé
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 31 août 2006 à 11:08
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 12 sept. 2006 à 07:51
Bonjour tout le monde

Je cherche un code pour ouvrir le lecteur cd/dvdrom.

J'ai cherché sur le net avec google, mai je n'ai trouvé sur java concernant ce sujet.

Pouvez vous m'aider svp?  

Merci

Cordialement

A bientôt

14 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 sept. 2006 à 00:11
Salut :

J'ai posté un programme qui répond à ta question.
J'ai utiliser JNI au lieu de Runtime
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
31 août 2006 à 11:29
Salut :

Je ne pense pas qu'il existe un moyen pour éjecter le lecteur CD/DVD en java sauf si tu fais recours au JNI.

Une solution timide est de créer une exécutable en C/C++ qui accomplit cette tâche puis de faire appel à cette exécutable via java.lang.Runtime

Si cette solution te satisfait alors dis le moi.  
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 12:16
Salut,


il est impossible de le faire en java sans passer par du natif (je te
conseil plus du JNI qu'un executable) cherche sur google il existe
surement une api pour le faire

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
31 août 2006 à 19:35
Bonsoir


Je n'ais pas bien compris il faut que je fasse un code en c++ et que je le mêtte en java?


A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 19:46
Salut,

oui et nan,
si tu trouve une api pour le faire pas besoin de C++
si tu ne trouve pas d'api pour le faire il te faut du code C++ que tu wrappe avec JNI pour pouvoir l'utiliser depuis java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
31 août 2006 à 19:59
Re


Pardon,  mai c'est quoi une api exactement.


a+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 20:05
Une api c'est exemple un jar avec le quel tu te link et si il y a du code natif tu auras aussi une librairie dynamique

ref : wiki pour une vrai def des api

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
31 août 2006 à 20:12
Re

Donc, il doit y'avoir des api qu'il le font ce que je souhaite.

A+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 20:13
Il n'y a pas de raison qu'il n'y en ai pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
31 août 2006 à 21:20
Salut :

Dans le cas où tu veux utiliser du code C/C++ pour le combiner avec Java :
Sous WINDOWS tu dois utiliser l'API MCI (Media Control Interface)  pour envoyer des commandes au périphériques via la fonction mciSendString:

// Sous Visual C++ 6.0
// #include <mmsystem.h>
// #pragma comment (lib, "winmm.lib")

void OpenCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
}

void CloseCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door closed wait", NULL, 0, NULL);
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 août 2006 à 23:19
Salut,

et pour linux et mac c'est relativement simple et il y a pein d'exemple sur le net

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
1 sept. 2006 à 07:44
Bonjour


Moi c'est pour windows, et pour le moment je ne trouve pas.


A+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 sept. 2006 à 09:03
Salut,

dans ce cas vas sur cppfrance  pour trouver un code windows et sur  le tutorial de sun pour y apprendre le JNI et ainsi faire ce que tu veux, pour ma part je quitte le sujet. Bonne chance à toi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
12 sept. 2006 à 07:51
Bonjour tout le monde

Merci de votre aide, ca fonctionne

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous