Ejecter lecteur CD/DVD [Résolu/Fermé]

developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:08 - Dernière réponse : developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention
- 12 sept. 2006 à 07:51
Bonjour tout le monde

Je cherche un code pour ouvrir le lecteur cd/dvdrom.

J'ai cherché sur le net avec google, mai je n'ai trouvé sur java concernant ce sujet.

Pouvez vous m'aider svp?  

Merci

Cordialement

A bientôt
Afficher la suite 

14 réponses

Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 00:11
+3
Utile
Salut :

J'ai posté un programme qui répond à ta question.
J'ai utiliser JNI au lieu de Runtime
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:29
0
Utile
Salut :

Je ne pense pas qu'il existe un moyen pour éjecter le lecteur CD/DVD en java sauf si tu fais recours au JNI.

Une solution timide est de créer une exécutable en C/C++ qui accomplit cette tâche puis de faire appel à cette exécutable via java.lang.Runtime

Si cette solution te satisfait alors dis le moi.  
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 12:16
0
Utile
Salut,


il est impossible de le faire en java sans passer par du natif (je te
conseil plus du JNI qu'un executable) cherche sur google il existe
surement une api pour le faire

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 31 août 2006 à 19:35
0
Utile
Bonsoir


Je n'ais pas bien compris il faut que je fasse un code en c++ et que je le mêtte en java?


A+
Commenter la réponse de developvbdebut
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 19:46
0
Utile
Salut,

oui et nan,
si tu trouve une api pour le faire pas besoin de C++
si tu ne trouve pas d'api pour le faire il te faut du code C++ que tu wrappe avec JNI pour pouvoir l'utiliser depuis java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 31 août 2006 à 19:59
0
Utile
Re


Pardon,  mai c'est quoi une api exactement.


a+
Commenter la réponse de developvbdebut
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 20:05
0
Utile
Une api c'est exemple un jar avec le quel tu te link et si il y a du code natif tu auras aussi une librairie dynamique

ref : wiki pour une vrai def des api

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 31 août 2006 à 20:12
0
Utile
Re

Donc, il doit y'avoir des api qu'il le font ce que je souhaite.

A+
Commenter la réponse de developvbdebut
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 20:13
0
Utile
Il n'y a pas de raison qu'il n'y en ai pas

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 31 août 2006 à 21:20
0
Utile
Salut :

Dans le cas où tu veux utiliser du code C/C++ pour le combiner avec Java :
Sous WINDOWS tu dois utiliser l'API MCI (Media Control Interface)  pour envoyer des commandes au périphériques via la fonction mciSendString:

// Sous Visual C++ 6.0
// #include <mmsystem.h>
// #pragma comment (lib, "winmm.lib")

void OpenCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
}

void CloseCDROM () {
       mciSendString ("set cdaudio door closed wait", NULL, 0, NULL);
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 23:19
0
Utile
Salut,

et pour linux et mac c'est relativement simple et il y a pein d'exemple sur le net

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 07:44
0
Utile
Bonjour


Moi c'est pour windows, et pour le moment je ne trouve pas.


A+
Commenter la réponse de developvbdebut
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 09:03
0
Utile
Salut,

dans ce cas vas sur cppfrance  pour trouver un code windows et sur  le tutorial de sun pour y apprendre le JNI et ainsi faire ce que tu veux, pour ma part je quitte le sujet. Bonne chance à toi

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
developvbdebut 476 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 2 juin 2012 Dernière intervention - 12 sept. 2006 à 07:51
0
Utile
Bonjour tout le monde

Merci de votre aide, ca fonctionne

Cordialement

A bientôt
Commenter la réponse de developvbdebut

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.