Bouton+javascript+vb.net

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
   Salut à tous,

Voilà mon problème :

Je travaille sous VS2005 en vb.net.

Dans une page .aspx, j'ai des boutons html qui sont créés dynamiquement dans une gridview.
Lorsque je cliques sur ces boutons, j'arrive à lancer des fonctions javascript de type :alert,window.open......
Cependant, j'aimerais déclencher un évènement vb.net afin de lancer une fonction déjà existante de type button_click() ou autre, car je voudrais modifer ma base de données MYSQL et je ne sais le faire qu'en vb.net.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

Eh bien, au lieu de créer dynamiquement des boutons html, crée dynamiquement des objets Button.
Ensuite tu n'as plus qu'à t'abonner à l'objet Click.
' dans une boucle...

Dim button
As
New System.Web.UI.WebControls.Button

' puis tu abonne ta méthode à l'évènement Click

AddHandler button.Click,
AddressOf
Me.OnClickSurMesButtons

' fin de la boucle

Et dans ta page tu mets une méthode :

Sub OnClickSurMesButtons(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As EventArgs)

End
SubA++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
(tiens il y a des espaces qui ont sautés à la mise en forme...
c'est "As New" et "AddressOf Me..." évidemment  )

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008

Merci pour ta réponse.

En fait, mes boutons sont créés dynamiqement via le datasource de ma gridview.

Voici un exemple simplifié

dim table as new data.datatable
dim dr as data.datarow

   for a = 0 to 100
      dr.item(0)=value1
      dr.item(1)=value2 & " button1 "
      table.rows.add(dr)
   next

grid1.datasource =table
grid1.databind()

C'est pour cela que je créé des boutons html
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut,

Utilises les itemtemplates de DOTNET
Dans le designer HTML
Passe le code en mode template
ta colonne ensuite tu inseres dans itemitemplate
un control server ou un control HTML avec le runat=server
comme tu veux

Et ensuite clique sur le lien et tu auras normalement
ton evenement bouton1_click

Tu fais un binding sur le command argument et sur sur le text
Tu peux aussi utiliser les champs enbas de la liste des champs disponibles dans le bas des champs dispo

Et voila le tour est joué.

Il y a une facon aussi de créer les itemplate de maniere dynamique, mais c'est une autre histoire.