Problème d'affichage étrange

cs_jankoo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003 - 12 sept. 2003 à 12:27
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 août 2005 à 22:44
En clair je veux afficher une fenêtre en 800*600 correctement.
Je force la résolution en 800*600 et je passe en plein écran. Jusque-là pas de problème.
Comme unité j'utilise le twip (scalewidth=12000 et scaleheight=9000). Donc logiquement le point le plus a droite en bas de ma fenêtre devrait avoir pour coordonnées (12000,9000).
C'est en effet ce que j'obtiens sur la plupart des PCs que j'ai testé, or sur certains je n'obtiens pas cela, mais plutôt (9210,6901).
Le problème qui se présente alors est que les objets (label, bouton...) qui se trouvent sur la fenêtre sont agrandis et certains même affichés en dehors de l'écran.

Si quelqu'un en connaissait la raison et par la même la solution...

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 sept. 2003 à 12:50
A mon avis, cela vient d'un problème de résolution : sur les PC ou ca ne marche pas, la résolution doit être de 640*480 et non de 800*600. Vérifie si ces PC peuvent monter en 800*600...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_jankoo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2003
12 sept. 2003 à 13:15
Non ce n'est pas ça car j'ai fait des screenshots et l'image est bien en 800*600 de plus l'écran monte jusqu'en 1280*1024. et affiche bien du 800*600...
0
cs_djulio Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
10 mars 2004 à 23:02
Salut,

J'ai développé une appli pour 1024*768, en plein ecran.
Lorsuqe je change de machine, même resolution d'ecran mais taille d'ecran differente, mes form ne sont pas en plein ecran, pourtant jmes form sont à max. Mais j'ai remarqué en ouvrant mes form sur VB que les taille en pixel sont passées de 1024*768 à 816*620...je ne comprends pas bien, suis je obligé de faire des resize sur tous mes objets pour m'adapter à la taille de l' écran ??
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 août 2005 à 22:44
J'ai un bon conseil pour vous 2, Si vous allez sur www.allapi.com, un API permet de détecter ou définir la résolution, une fois que vous savez manipuler l'API faites lors du début du programme, une lecture de la résolution, si la réolution est mauvais, afficher une msgbox(YES NO) demandant si "ils" veulent continuer en changeant de résolution, si oui, tu changes la résolution avec l'API et le tour est joué, si jamais t'arrive pas avec le tutorial de www.allapi.com je te ferai une source, que je t'enverrai dans la semaine.

P:S Cette semaine je serai pas souvent sur internet !

Redman
0
Rejoignez-nous