Obtenir la liste des périphériques USB

RolandP Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 24 août 2006 à 17:03
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 sept. 2006 à 16:48
Bonjour,

Quelqu'un connaît-il le moyen, sous VB6, d'obtenir la liste des périphériques USB connectés à la machine ainsi que leurs propriétés ?

Roland

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 août 2006 à 20:00
Salut,

le moteur de recherche n'est pas en panne, regarde là !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 août 2006 à 09:56
 Bonjour,

Exemple avec fso:

Dim fso, d, dc, s, n
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fso.Drives
For Each d in dc
    n = ""
    If d.DriveType = 1 And d.IsReady Then
    s = s & "DriveLetter:  " & d.DriveLetter &vbCrLf& "VolumeName:  " &_
        d.VolumeName &vbCrLf&"Taille totale: " & FormatNumber(d.TotalSize/1024, 0) & " KOctets" &vbCrLf&_
       "Espace disponible: " & d.AvailableSpace/1024 & " Koctets"
    s = s & n & vbCrLf
    End If
Next
MsgBox "Inventaire des disques amovibles" &vbCrLf&vbCrLf& s
Set fso = Nothing
Set dc  = Nothing

jean-marc
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 sept. 2006 à 16:48
0
Rejoignez-nous