Nettoyer un texte

ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 23 août 2006 à 15:28
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 24 août 2006 à 14:10
Bonjour,
Comment fais-t-on pour nettoyer un texte c a d enlever toutes les balises présente dans le texte car j'ai créé un forum et lorsque je fais un copier coller ca me créé une erreur. existe-t-il un fonction?
Merci

6 réponses

cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
23 août 2006 à 16:13
si tu veux enlever absolument toutes les balises afin de ne pas avoir de probleme, tu peut utilsier srtip_tags() qui vire tout.... par contre si tu veux faire un forum de programmation et que tu veux que les utilisateurs puissent donner des exemples de codes sans se faire detruire leurs codes, tu peut utiliser html_entities() qui convertit toutes les balies en leurs caracteres unicodes (genre &lt; pour <) ou html_specialchars() qui est pas mal non plus ...( qui fait la meme chose en fait ^^)

http://fr.php.net/manual/fr/function.htmlspecialchars.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php

@++
0
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
23 août 2006 à 16:20
Bonjour,
j'ai utilisé la fonction html_specialchars(); ou html_entities() mais lorsque la personne fait un copier coller de word ou d'ailleur et que des balises sont déjà existantes il me renvoit une erreur.
0
aymeric45 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017
23 août 2006 à 20:10
Pour virer carrément les balises, utilise strip_tags()
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 août 2006 à 21:27
petite remarque jean84, les balises sont converties en entites html, ce qui n'a rien a voir avec unicode !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 août 2006 à 09:01
Hello,

attention néanmoins à strip_tags() :
si j'ai cette chaine : "il fait < 30 degrés aujourd'hui", et que je fais un strip_tags dessus, je vais recevoir :
"il fait ".
Le reste étant considéré comme un tag...puisqu'il y a '<'.
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
24 août 2006 à 14:10
[auteurdetail.aspx?ID=184734 Guillemouze] > tu as raison de le preciser, sur le coup j'avais oublie comment sa s'appelait et je ne me suis souvenu que de sa ^^

@++
0
Rejoignez-nous