Nettoyer un texte

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
- - Dernière réponse : cs_jean84
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
- 24 août 2006 à 14:10
Bonjour,
Comment fais-t-on pour nettoyer un texte c a d enlever toutes les balises présente dans le texte car j'ai créé un forum et lorsque je fais un copier coller ca me créé une erreur. existe-t-il un fonction?
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
si tu veux enlever absolument toutes les balises afin de ne pas avoir de probleme, tu peut utilsier srtip_tags() qui vire tout.... par contre si tu veux faire un forum de programmation et que tu veux que les utilisateurs puissent donner des exemples de codes sans se faire detruire leurs codes, tu peut utiliser html_entities() qui convertit toutes les balies en leurs caracteres unicodes (genre &lt; pour <) ou html_specialchars() qui est pas mal non plus ...( qui fait la meme chose en fait ^^)

http://fr.php.net/manual/fr/function.htmlspecialchars.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php

@++
Commenter la réponse de cs_jean84
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
0
Merci
Bonjour,
j'ai utilisé la fonction html_specialchars(); ou html_entities() mais lorsque la personne fait un copier coller de word ou d'ailleur et que des balises sont déjà existantes il me renvoit une erreur.
Commenter la réponse de ldevun
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
0
Merci
Pour virer carrément les balises, utilise strip_tags()
Commenter la réponse de aymeric45
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
0
Merci
petite remarque jean84, les balises sont converties en entites html, ce qui n'a rien a voir avec unicode !!!
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

attention néanmoins à strip_tags() :
si j'ai cette chaine : "il fait < 30 degrés aujourd'hui", et que je fais un strip_tags dessus, je vais recevoir :
"il fait ".
Le reste étant considéré comme un tag...puisqu'il y a '<'.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
[auteurdetail.aspx?ID=184734 Guillemouze] > tu as raison de le preciser, sur le coup j'avais oublie comment sa s'appelait et je ne me suis souvenu que de sa ^^

@++
Commenter la réponse de cs_jean84