Communication via port serie (tres urgent)

alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 15 août 2006 à 22:40
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 22 août 2006 à 12:05
salut tout le monde,
bon je dois faire un porg qui permet la communication entre le pc et le controlleur I/O RS-485 via un port serie donc le probleme c je dois faire un tableau qui contient les commandes envoyés et recus par ex :si jai envoiye la commande Q1<CR> il va me répondre MMM.M NNN.N PPP.P QQQ.Q RRR.R S.SS TT.T b7b6b5b4b3b2b1b0<CR>.alors je ss debutant en vb6 et je sais pas comment faire pour l'envoie et la reception des donnees en plus comment utiliser un tableau pour ses commande

aidez moi svp  ![javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_shy.gif'); ]

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 août 2006 à 23:46
Salut
Commence par regarder comment fonctionne le composant MSComm en lisant les sources du site (comment on paramètre, comment on envoie, on reçoit).
Ensuite, étudie bien les types d'infos envoyées reçues : Les Bytes, les caratères sous forme de codes ASCII, souvent aussi le découpage de Byte en Bit est utilisé.
Maitrise ces techniques et tu pourras commencer à imaginer faire des tableaux de commandes envoyées et reçues.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
16 août 2006 à 10:04
Bonjour,

Je te prépare un petit code sur le mscomm pour demain...

A++
[Gally Home Corp]
0
alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
16 août 2006 à 13:53
mois ce que je voudrais savoir comment je peut envoye une commande au controller I/O BF-430  puis recevoir la reponse en utilisant un tableau


par ex:: si j'envoie la commande Q1<CR> je dois recu cette chaine de caractéres MMM.M NNN.N PPP.P QQQ.Q RRR.R S.SS TT.T b7b6b5b4b3b2b1b0<CR>.
la verite
j ai  aucune idée sur l utilisation de ce tableau .comment j vai le faire??????????????
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
22 août 2006 à 12:05
Bonjour,


Si c'est juste utiliser le port RS232 c'est simple comme dit plus haut utilise juste le mscomm et cette ocx rend facile l'envois et la reception des données.


A++
[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous