RegisterServiceProcess

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009
-
Bonsoir à tous ! j'ai rencontré un petit problème avec l'utilisation de l'API "RegisterServiceProcess"
qui logiquement permet de masquer une application de la liste de processus (CTRL + ALT + DEL)
si je n'me trompe ?

Enfin voilà, je déclare l'API comme ceci dans la partie déclaration de ma Form

Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

Je définis les 2 Constantes nécessaire à son utilisation

Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0

Et je crée un Command qui servira a masque le processus de l'application

Private Sub Command1_Click()
RegisterServiceProcess pid, RSP_SIMPLE_SERVICE
End Sub

Je compile le tout, lance le programme, et clique sur le contrôle Command1 dans le but
d'exécuter la procédure qui lui est attribuée, et c'est là que l'erreur fait apparition

Erreur d'exécution '453' :

Point d'entré RegisterServiceProsses d'une DLL introuvable dans kernel32

J'en déduis qu'il ne reconnait pas l'API utilisée dans kernel32, mais ne sachant pas exactement
quel est le problème, je m'en remet à vous en espérant que vous puissiez m'aider,

d'ou vient le problème ? qu'elle en est la solution ?

Merci de vous être penché sur ma question, et merci d'avance pour  vos  réponses !

XénO
A voir également:

2 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Cette fonction faisait partie de Win9xxx, totalement obsolète depuis longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

Merci pour ta réponse BruNews ^^