RegisterServiceProcess

Résolu
xenomor_123 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 16 août 2006 à 03:30
xenomor_123 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 16 août 2006 à 17:37
Bonsoir à tous ! j'ai rencontré un petit problème avec l'utilisation de l'API "RegisterServiceProcess"
qui logiquement permet de masquer une application de la liste de processus (CTRL + ALT + DEL)
si je n'me trompe ?

Enfin voilà, je déclare l'API comme ceci dans la partie déclaration de ma Form

Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

Je définis les 2 Constantes nécessaire à son utilisation

Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0

Et je crée un Command qui servira a masque le processus de l'application

Private Sub Command1_Click()
RegisterServiceProcess pid, RSP_SIMPLE_SERVICE
End Sub

Je compile le tout, lance le programme, et clique sur le contrôle Command1 dans le but
d'exécuter la procédure qui lui est attribuée, et c'est là que l'erreur fait apparition

Erreur d'exécution '453' :

Point d'entré RegisterServiceProsses d'une DLL introuvable dans kernel32

J'en déduis qu'il ne reconnait pas l'API utilisée dans kernel32, mais ne sachant pas exactement
quel est le problème, je m'en remet à vous en espérant que vous puissiez m'aider,

d'ou vient le problème ? qu'elle en est la solution ?

Merci de vous être penché sur ma question, et merci d'avance pour  vos  réponses !

XénO

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2006 à 09:49
Cette fonction faisait partie de Win9xxx, totalement obsolète depuis longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
xenomor_123 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009
16 août 2006 à 17:37
Merci pour ta réponse BruNews ^^
0
Rejoignez-nous