RegisterServiceProcess [Résolu]

xenomor_123 10 Messages postés jeudi 10 février 2005Date d'inscription 21 août 2009 Dernière intervention - 16 août 2006 à 03:30 - Dernière réponse : xenomor_123 10 Messages postés jeudi 10 février 2005Date d'inscription 21 août 2009 Dernière intervention
- 16 août 2006 à 17:37
Bonsoir à tous ! j'ai rencontré un petit problème avec l'utilisation de l'API "RegisterServiceProcess"
qui logiquement permet de masquer une application de la liste de processus (CTRL + ALT + DEL)
si je n'me trompe ?

Enfin voilà, je déclare l'API comme ceci dans la partie déclaration de ma Form

Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

Je définis les 2 Constantes nécessaire à son utilisation

Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0

Et je crée un Command qui servira a masque le processus de l'application

Private Sub Command1_Click()
RegisterServiceProcess pid, RSP_SIMPLE_SERVICE
End Sub

Je compile le tout, lance le programme, et clique sur le contrôle Command1 dans le but
d'exécuter la procédure qui lui est attribuée, et c'est là que l'erreur fait apparition

Erreur d'exécution '453' :

Point d'entré RegisterServiceProsses d'une DLL introuvable dans kernel32

J'en déduis qu'il ne reconnait pas l'API utilisée dans kernel32, mais ne sachant pas exactement
quel est le problème, je m'en remet à vous en espérant que vous puissiez m'aider,

d'ou vient le problème ? qu'elle en est la solution ?

Merci de vous être penché sur ma question, et merci d'avance pour  vos  réponses !

XénO
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 16 août 2006 à 09:49
3
Merci
Cette fonction faisait partie de Win9xxx, totalement obsolète depuis longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
xenomor_123 10 Messages postés jeudi 10 février 2005Date d'inscription 21 août 2009 Dernière intervention - 16 août 2006 à 17:37
0
Merci
Merci pour ta réponse BruNews ^^
Commenter la réponse de xenomor_123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.